Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Битва интеллектов

В Ресурсном учебно-методическом центре Московского государственного психолого-педагогического университета прошло интересное мероприятие для неслышащих обучающихся московских школ – брейн-ринг.

В брейн-ринге приняли участие команды четырех школ г. Москвы: образовательные организации №№ 30, 52, 65 и 1501 (в этот образовательный холдинг вошла бывшая школа для детей с нарушениями слуха №22).

Brey 03.12 1

Каждая команда придумала себе название. Так, ребята из 30-й школы назвались «Пламя», команда школы № 52 – «Надежда», школы №65 – «Знатоки», а ребята из школы №1501 отличились оригинальностью: «Горячие сердца».

Ведущей конкурса была известный в Москве педагог, бывший директор школы №1406 («Центр на Павелецкой») Людмила Васина.

Brey 03.12 2

Состязания проходили по круговой системе, где команды каждой школы проводили матч друг с другом. В ходе такого матча ребятам нужно было быстро ответить на 5 вопросов. Та команда, которая первой правильно отвечала, получала балл. Из этих баллов складывался счет матча. Игра была вполне интересной и горячей. Время от времени возникали «чайные паузы», в ходе которых волонтеры из МГППУ угощали участников и жюри чаем и сладостями.

А сами вопросы были хитрыми и достаточно непростыми.

Например, «каждому человеку два раза в жизни ЭТО даётся бесплатно. Но чтобы получить ЭТО в третий раз, человеку приходится платить большие деньги. Что это?» Ответ: зубы. Или «назовите море, в котором спрятался кот». Ответ: ЧуКОТское море.

Brey 03.12 3

Несмотря на каверзные вопросы, ребята на большинство из них ответили правильно. Да и вопросы были не только на логику, но из области разных учебных предметов: биология, география, история, математика и т.д.

Когда жюри подсчитало итоги встреч, то оказалось, что две команды – лидеры, набравшие по 2 победы в своем активе. Это «Пламя» (школа№30) и «Надежда» (школа №52). На третьем месте оказалась команда «Горячие сердца» (школа №1501). Для определения победителя пришлось провести финальный раунд, в котором победили ребята из школы №30.

Brey 03.12 4

Специальный приз жюри достался ребятам из команды «Знатоки».

От Всероссийского общества глухих на игре присутствовали специалисты Дмитрий Алексеевских и Лариса Велижанская. Ребятам они от имени ВОГ подарили красочные книги об участии наших спортсменов на Сурдлимпийских играх «Российский след на сурдлимпийской арене».

Brey 03.12 5

Надеемся, что такая интеллектуальная игра будет проводиться постоянно, тем более что ребятам она понравилась.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.