Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Региональный этап «Абилимпикс» в Казани

10-11 октября текущего года в г. Казани на площадках ГАПОУ «Казанский строительный колледж» и ГАПОУ «Колледж малого бизнеса и предпринимательства» состоялся региональный этап III Национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Соревнования проходили по 7 компетенциям: кирпичная кладка, ландшафтный дизайн, кондитерское дело, поварское дело, экономика и бухгалтерский учет, малярное дело, фотограф-репортер.
Всего приняло участие 45 конкурсантов, среди них семь – ребята с нарушениями слуха. Выступление неслышащих ребят можно признать успешным, так победителем в компетенции «Кирпичная кладка» стал Вильдан Мифтахов, а Алена Неволик заняла второе место в компетенции «Фотограф-репортер» и Никита Мамченко в этой же компетенции занял третье место.

Kaz Abil okt2017 01
Чемпион Вильдан Мифтахов, на заднем плане

Kaz Abil okt2017
Участники в компетенции «Фотография»

В работе оргкомитета по организации и проведения в Республике Татарстан чемпионата «Абилимпикс» приняла активное участие председатель Татарского республиканского отделения ВОГ Венера Матяш.
Победители региональных этапов чемпионатов «Абилимпикс» приедут показать свои силы на III Национальный чемпионат «Абилимпикс», который пройдет с 1 по 3 декабря в Москве. Планируется, что в нем примут участие около 850 человек.

Фотографии: Любовь Карамелькина, Артур Каюмов, Никита Мамченко

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии