Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Глухой участник на чемпионате по бодибилдингу

Иван Нагорных, член Сахалинского регионального отделения ВОГ, выступил на открытом чемпионате Дальневосточного федерального округа по бодибилдингу, который состоялся 14 октября в столице Сахалинской области.

Saxalin 17.10 4

Соревнования прошли при полном аншлаге. Чемпионы и призеры были определены в следующих номинациях: бодибилдинг, бодифитнес, классический бодибилдинг, пляжный бодибилдинг, фитнес-бикини. В соревнованиях приняли участие почти 100 спортсменов из Хабаровского края, Владивостока, Сахалинской и Амурской областей. Организатором чемпионата выступила Федерация бодибилдинга и фитнеса Сахалинской области. Мероприятие проходило при поддержке министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

Saxalin 17.10 2

Спортсменов оценивали не только на основании физических данных, в расчет брались также внешняя красота, обаяние, умение держаться на сцене.
Судьи – опытные спортсмены, от первой до международной категории. Чемпионат по бодибилдингу проводится с целью популяризации здорового образа жизни и занятий спортом. Спортсмены продемонстрируют зрителям красоту человеческого тела и гармонию пропорций, ставшие результатом кропотливого труда.
Накачанными мышцами на публику играли как мужчины, так и женщины. Зрители вглядывались пристальнее, чем судьи соревнований. Посмотреть и правда было на что.

Saxalin 17.10 1
Иван со семьей Гайдамащук и друзьями

По словам Ивана, подготовка к соревнованиям – это тяжелый труд, требующий минимум полгода для новичков. Важно соблюдать режим питания и тренировок. Но благодаря бодибилдингу мышцы становятся сильнее и выносливей, тело – гармоничнее, а здоровье – крепче. Это дебют Ивана на подобных соревнованиях. Выступил он достойно, хотя и не занял призовых мест. Тренер Ивана – Денис Маслов, кандидат в мастера спорта и абсолютный победитель чемпионата Дальнего Востока, – очень гордится своим подопечным. Для Дениса это тоже своего рода дебют, так как в его практике впервые состоялась подготовка глухого спортсмена.
«Бодибилдинг – это не простой вид спорта, это образ жизни, здесь важна личная мотивация, мастерство тренера и возможность заниматься на качественных тренажерах. В нашем городе такая возможность создана. Надеюсь, пример Ивана будет способствовать развитию спорта в городе, в том числе бодибилдинга, как среди глухих, так и среди слышащих спортсменов», – говорит Денис.

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии