Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Широкая масленица в Бежецке

04.03 1

26 февраля в фойе кинотеатра «Юбилейный» негде было яблоку упасть. По инициативе комитета по делам культуры, молодежи, спорта и туризма администрации Бежецкого района проводился III фестиваль-конкурс «Масленичный блин». Первый раз оказалось такое большое количество желающих поучаствовать в этом конкурсе – это и учебные заведения города, и рабочие коллективы, и просто любители выпечки блинов. Всего было представлено 18 участников, столы ломились от разнообразия блинных изделий: здесь были блины оригинальных форм и наполнений. Представление своих блинов многие участники сопровождали обрядами, песнями, сценками, частушками. Оценивало блинные работы строгое жюри во главе с заместителем главы администрации Бежецкого района С.М. Корнеевой. Блины оценивались по шести номинациям.
И члены Бежецкого местного отделения ВОГ тоже не остались в стороне, решили поучаствовать в конкурсе. Долго думали, обсуждали, решали, фантазировали, чем порадовать или удивить гостей праздника. И решили, что все блины хороши, когда приготовлены от души, а вот если оформить стол с блинами, чтобы настроение поднять, чтобы глаз радовался… На том и порешили.
Стол наш получился на славу: здесь были и блины с творогом, с сыром и яйцом, с вкуснейшим салатом, и «заморские» роллы с творогом и изюмом, и нежные розы с белой каймой, и холодец, а в центре этого изобилия стояла блинная баба, держащая в руках два мешочка с сюрпризом. Жюри высоко оценило нашу работу, и коллектив Бежецкого местного отделения общества глухих получил диплом «За победу» в номинации «Оригинальная форма». Еще большее удовольствие мы получили, когда гости праздника с наслаждением кушали наши блины, некоторые подходили по несколько раз, а одна женщина сказала: «У вас самые вкусные блины, потому что вы очень гостеприимные». Было очень приятно это услышать в свой адрес.

04.03 2

Масленичные гулянья продолжились на улице у кинотеатра «Юбилейный». Настроение у наших инвалидов после конкурса было великолепное, и даже сильный пронизывающий ветер не смог нам его испортить!

Наталья Барочкина,
председатель Бежецкого МО Тверского РО ВОГ

 

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии