Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Масленица во Владимире

Веселый, разгульный праздник проводов русской зимы – Масленицу – отмечали 26 февраля все жители нашей необъятной страны. Не обошел стороной праздник и членов Владимирского РО ВОГ.
В воскресный солнечный день активисты и сотрудники регионального отделения организовали настоящий праздник Широкой Масленицы. Праздничная программа проходила в пикниковой зоне Загородного парка города Владимира.
На праздничные гуляния собралось более 75 человек: молодежь, дети и пенсионеры.

image vla 3

image vla 1

Участники праздничных гуляний: от мала до велика

Конкурсную программу подготовили активисты – Наталья Амплеева и Анна Салихова, они же были ведущими праздничного мероприятия.
Ведущие постарались от души – игровая программа была очень занимательной и веселой, конкурсы подходили для развлечения как взрослым, так и детям. Такие игры, как «Петушки» и «Перетягивание каната», позволили продемонстрировать мужчинам и подрастающему поколению показать свою силу, смелость. А масленичная забава – «Скакалки» – увлекла участников на продолжительное время.

image vla 4

Ведущие Наталья Амплеева и Анна Салихова

Стоит заметить, что веселая и интересная конкурсная программа привлекала внимание и слышащих зрителей, которые просто прогуливались рядом. Сторонние семьи с детьми обязательно останавливались и даже присоединялись к некоторым играм.

image vla 2

Забег «на трех ногах»

Активистами СВТ были приготовлены вкусные блины со сметаной и сгущенным молоком – ими угощали всех участников гуляний в перерывах между конкурсами.
В завершение праздника по традиции было сожжено чучело, символизирующее прощание с Зимой и приход Весны.
Праздник Масленицы получился по-настоящему увлекательным, ведущие не только проводили игры, но и знакомили гостей с историческими корнями праздника и его традициями.

 

Мария Богданова,
специалист Владимирского РО ВОГ

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии