Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Стереотипы и мифы в отношении инвалидов

В Казани прошла летняя школа по правам человека

С 22 по 26 июня в Казани на базе Казанского федерального университета прошла III Летняя школа по правам человека, организованная Консорциумом российских вузов при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Программа Летней школы в рамках реализации магистерской программы «Международная защита прав человека» предусматривает два тематических кластера: «Экономические, социальные и культурные права уязвимых групп» и «Экономические, социальные и культурные права в конфликтах и постконфликтных ситуациях». Оба направления предусматривают проведение лекций, семинаров и интерактивных занятий с наиболее видными специалистами в избранных областях.

В числе приглашенных лекторов – эксперты ООН, сотрудники офиса УВКПЧ ООН, Уполномоченные по правам человека, профессора университетов Консорциума и Европейского межвузовского центра по правам человека и демократизации, известные российские правозащитники и представители неправительственных организаций.

По приглашению Старшего советника по правам человека при системе ООН в Российской Федерации, г-на Ришарда Коменды с лекцией на тему «Права людей с инвалидностью по российскому законодательству. Стереотипы и мифы в отношении людей с инвалидностью» выступил Максим Ларионов, начальник отдела социальных программ и проектов Управления социальной политики и реабилитации ВОГ.

Выступление Максима Ларионова, доступно рассказавшего об основных документах и механизмах в сфере защиты прав людей с инвалидностью, было с интересом воспринято слушателями Летней школы. Все участники получили брошюру «Что Вы хотели узнать о глухих», а также диск с видеоуроком русского жестового языка «Давайте знакомиться».

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.