Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«Как хорошо иметь свой дом…»

В Карачаево-Черкессии глухие жители общежития стали собственниками своих комнат

«Как хорошо иметь свой дом…» Кто не помнит слова этой песни? К воспоминаниям о доме и о родной земле мы возвращаемся всю жизнь, они укрепляют и поддерживают нас. И пусть это даже не дом, а только комната в общежитии — но все же свое, родное…

Долгожданное и радостное событие произошло в Карачаево-Черкесии. Покупатель 4-х этажного здания, генеральный директор ООО «Юг-Ойл-пласт» Шамиль Исмаилович Бердиев выполнил свое обещание и передал в собственность глухих жильцов общежития комнаты, в которых они проживали долгие годы.

Получить отдельное муниципальное жилье в ближайшее время для глухих было нереально, так как очередь, где они стоят на учете, продвигается очень медленно. А купить жилье сегодня своими силами инвалидам по слуху практически невозможно.

Теперь глухие стали собственниками жилья, и будут вправе распоряжаться этим жильем по своему усмотрению. Сейчас у них появилась возможность сменить место жительства, приобрести дополнительные площади за счет других программ (например, за счет использования материнского капитала или за счет выделяемой государственной субсидии на покупку жилья, или по программе «Обеспечение жильем молодых семей» и т.п.).

За последние годы в общежитии произведен капитальный ремонт мест общего пользования, а именно построчной и душевой комнаты, умывальников, кухонь, коридоров и лестничных маршей, произведен ремонт системы отопления.

«Сегодня у нас настоящий праздничный день, эмоции трудно передать словами. Хочется поблагодарить генерального директора ООО «Юг-Ойл-пласт» за то, что сдержал свое слово и оказывает постоянную посильную помощь. Теперь у нас есть свой дом», – говорят жильцы.

Асият Акперова,
председатель Карачаево-Черкесского РО ВОГ

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.