Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Веселье в Орехово

В Ленинградской области встретили весну

Традиционный Фестиваль «Русская зима» на турбазе «Орехово» прошел с 28 февраля по 2 марта. 4-й раз Дом культуры собрал в этом живописном месте любителей зимнего отдыха. И не беда, что снега в этом году оказалось маловато, развлечений на всех хватило сполна.  На этот раз организаторы фестиваля решили устроить Малые Олимпийские игры, здраво рассудив, что негоже оставаться в стороне от такого мирового события, как Международная зимняя олимпиада и Международные Паралимпийские игры в Сочи.

Первый день весны начался с официального открытия Малых Олимпийских игр и приветствием Лучика и Снежинки, символизирующих Паралимпийские игры. Затем была дана команда к торжественному поднятию фестивального и олимпийского флагов и зажжению олимпийского огня от факела, который доставили чемпионы Сурдлимпийских игр В. Рыжов и Н. Хомякова.

Артисты ДК показали забавную интермедию «Три богатыря», где богатыри оказались на распутье перед указателем, гласившим: «Направо поедешь – женатому быть», «Налево поедешь – богатому быть», «Прямо поедешь – чемпионом на Малых Олимпийских играх быть».

Алеша Попович поехал направо, чтобы найти невесту, но, увидев экзальтированную и наглую Бабку Ёшку, испугался ее требований и сбежал. Добрыня Никитич, решивший разбогатеть, встретился с Соловьем-разбойником, у которого выиграл в карты мешок злата, но пока они самозабвенно дрались за обладание мешком, предприимчивая Бабка Ёшка этот мешок стащила…В результате богатыри, снова встретившись, все вместе отправились на Малые Олимпийские игры.

Игры, в которых участвовали семьями и парочками, взрослые и дети, превратились в веселую пародию. Пробежки на детских лыжах с метанием стрелок в дартс, состязания на санках, комический хоккей, забавные эстафеты – все это прошло под дружные аплодисменты болельщиков.

Вечером творческие коллективы Дома культуры подарили отдыхающим концерт под названием «Оранжевое настроение»

Оранжевое солнце, оранжевое небо,
Оранжевые стены, оранжевый уют,
Оранжевые люди с таким же настроеньем,
Оранжево смеются, танцуют и поют…

Как же иначе?!  Ведь первый день весны, скоро будет тепло и много оранжевого солнышка, а еще, оранжевый цвет – это источник энергии и самый жизнерадостный и теплый цвет. Развеселила всех и оранжевая дискотека, на которой зрителям выдали апельсины (кстати, «апельсин» на многих европейских языках звучит как «оранж»).   

А затем все с веселым азартом выполняли забавные оранжевые задания и танцевали твист, летку-енку, брейк, вальс, ламбаду, с апельсинами то в руках, то между лбами, животами, спинами… и при этом, кто ронял апельсин, выбывал из дискотеки.

Расходились все с большим сожалением, но зато с оранжевым настроением и с апельсинами в руках.

На следующий день прошли так называемые народные гуляния с проводами зимушки, народными играми, конкурсами, сожжением чучела Масленицы, угощением блинами и встречей Весны. 

Три дня пролетели незаметно. Отдохнувшие, надышавшиеся свежим Ореховским воздухом с незабываемыми впечатлениями, все вернулись домой, снова к городским будням.

Мария Васильева

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.