Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Для таланта нет преград!

Выставка глухого художника проходит в Красноярском крае

В музее истории города Заозёрного Красноярского края была организована персональная выставка работ Василия Григорьевича Живак – удивительного талантливого человека, который, несмотря на глухоту и все трудности, которые ему довелось пережить, остается полным оптимизма и никогда не унывает.  

Родился Василий Григорьевич в 1935 году, будучи ребенком пережил Великую Отечественную Войну, которая унесла жизнь его отца. Несмотря на то, что у него не было возможности учиться, Василий Живак прожил интересную насыщенную жизнь. У него было всё: жена, дети, работа и любимое хобби – рисование.

Наш ветеран ВОГ работал обувщиком – сам может изготавливать и ремонтировать обувь, на слюдяной фабрике, и ещё где только не довелось потрудиться за долгую жизнь. Теперь уже и жена умерла, и дети выросли, но они не забывают и всячески поддерживают отца.

В свои 78 лет Василий Григорьевич с весны по осень трудится на своей даче, а зимой живет в городской квартире и активно принимает участие во всех мероприятиях общества глухих. Все соседи отмечают, что он всегда здоровается, старается общаться и дарит всем свою улыбку и теплоту.

Желаем Василию Григорьевичу оставаться в добром здравии и в таком же, как и всегда, хорошем расположении духа!

Всем желающим посмотреть на работы Василия Григорьевича сообщаем, что выставка перенесена в село Рыбное Красноярского края, где она продлится до конца марта, после чего картины вернут художнику.

Анна Цыглер

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.