Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Глухие участвуют в Дельфийских играх

Студентки ИСР НГТУ прошли отборочный тур Дельфийских игр

6 февраля студентки Института социальной реабилитации НГТУ  приняли участие в первом отборочном туре XIII Молодежных Дельфийских игр России и прошли во второй региональный тур. А в прошлом году Юлия Пуклакова из ИСР НГТУ стала первой и единственной глухой участницей Дельфийских игр.

В этом году отборочное мероприятие в номинации «Дизайн одежды» проходило в колледже легкой промышленности и сервиса. Темой конкурсного задания этого года стала «Цветочная геометрия». Конкурсанты в течение 6 часов разрабатывали и изготавливали на высокотехнологичном оборудовании колледжа конкурсные модели одежды.

Алина Кузовлева и Дарья Громовая – студентки 3 и 5 курсов ИСР, обучающиеся по специальности «Моделирование и конструирование швейных изделий» (руководители – преподаватели кафедры декоративно-прикладного искусства Л.В. Задубровская и Е.Ю. Кузнецова), получили дипломы участников и прошли во второй отборочный региональный тур, который будет проводиться с 31 марта по 4 апреля в Экспоцентре Новосибирска. Кроме того студентки ИСР были удостоены приза зрительских симпатий.

Победители регионального отборочного тура в составе делегации Новосибирской области примут участие во Всероссийском этапе XIII Молодежных Дельфийских игр России, который пройдет 2-8 мая 2014 года в Волгоградской области. Движение Дельфийских игр растет год от года: если в первый год проведения в 1999-м в Играх участвовали дельфийцы из 77 регионов Российской Федерации, то в минувшем году география Игр расширилась до 80 субъектов РФ и 21 страны мира. А в отборочных турах в общей сложности соревновалось около 1 миллиона человек.

По материалам, предоставленным Институтом социальной реабилитации НГТУ

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.