Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«Умелые руки» ветеранов Казани

Ветераны Казани приняли активное участие в конкурсе рукоделия

Работы Надежды Жуковой


В ноябре 2013 года неслышащие ветераны Казани провели несколько мероприятий, в том числе и три конкурса. О конкурсе «Мы ищем таланты» и о конкурсе старых фото я уже писала, но был еще конкурс «Умелые руки». Чего-чего, а умения рукодельничать нашим ветеранам не занимать.

Восемь пенсионерок представили более двадцати работ в разной технике. Чтобы жюри было объективным, авторы работ были засекречены. Забегая вперед, скажу, что из-за этого чуть не случился казус – первое и второе место получили работы Валентины Булычевой, и когда объявляли, какая работа заняла третье место, жюри и болельщики серьезно опасались, что и 3 место достанется ей. К счастью автором рукоделия «Три веселых кота» оказалась Ольга Осетрина.

Больше всех работ представили Ираида Власова и Надежда Жукова – по шесть рукоделий. Тут и вышивки, и вязание крючком, и вязание на спицах. Жукова принесла две большие вышитые крестиком картины. Одну картину – вышивку «Домик у моста» представила Равия Некрылова.

Раиса Зайцева связала крючком красивые тапочки, а на спицах носки. Причем использовала узорчатую вязку. Два белых летних берета, связанных крючком принесла Рахиля Верхоглядова.

Кстати, занявшая первое место Валентина Булычева, участвовала и стала победительницей или призером почти всех конкурсов ветеранов. Валентина Владимировна – мастер на все руки. Она и шьет, и вяжет, и делает оригинальные вазы из картонных коробок от конфет. На этот раз Булычева принесла большую вышитую подушку и работу «Бабочка» в технике пэчворк и рассказала, как училась рукодельничать. На общественных началах Валентина шьет костюмы для выступления ветеранов. Много раз она участвовала в выставках. Приносила на конкурсы не только поделки, но и разные овощи, которые выращивает на большом садовом участке.

Занявшая 3 место Ольга Осетрина рассказала, как сделала для конкурса игрушки – котиков из перчаток. Веселые коты понравилась многим и Ольга подарила все игрушки друзьям.

По решению жюри все ветераны-рукодельницы получили небольшую премию. Желающие могут посмотреть видео с мероприятия.

Татьяна Нужина

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.