Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Посостязались и посмеялись

Фестиваль самодеятельного творчества прошел в Туле

7 декабря в торжественной обстановке в нарядном зале Дворца культуры ВОГ в Туле открылся областной Фестиваль самодеятельного творчества инвалидов по слуху, грант на проведение которого выделили власти города.

В программе Фестиваля были: фотовыставка-конкурс «Объектив-2013», конкурсы «Дамы и господа» и «Магия смеха».

Участниками конкурса «Дамы и господа» стали ветераны Галина Невструева, Надежда Крылова, Янина Аверкина, Марина Карпуненко, Лариса Борисенко, Анатолий Невструев, Алексей Карпуненко, Олег Мамонов, Владимир Бахтин, Леонид Трушин.

Конкурс начался с «Визитки»: каждый участник старался «подать себя», тут жюри оценивало и стиль одежды, и выразительность жестов, и рассказ о себе не более одной минуты.
На втором этапе «Знаете ли вы?» ведущий задавал каждому участнику по 10 вопросов, требующих сообразительности и быстрого ответа: Какой месяц короче всех? Может ли страус назвать себя птицей?..

На третьем этапе «Вкусняшка» всем раздали овощи и приправы – надо было приготовить салат как можно быстрее и при этом оформить его красиво. На четвертом этапе «Дамы и господа, на старт!» все участники переоделись в спортивную одежду и начали состязаться: кто больше кругов сделает в обруче, больше попадет мячом в ящик, дольше покатается на скакалке… Было очень весело во время азартных состязаний, невзирая на возраст, все разгорячились и… помолодели, похорошели.

На пятом этапе «Волшебное зеркало» оценивались походка, осанка, наряд, макияж. Любо-дорого было смотреть на преобразившихся дам и господ.

Восхищение вызывал последний этап «Алло, мы ищем таланты». Все пары танцевали по-разному, но каждая проявила оригинальность, продемонстрировала пластику и мастерство.

Дипломы первой степени получили Галина Невструева и Алексей Карпуненко. Дипломы второй степени – Надежда Крылова и Олег Мамонов. Дипломы третьей степени – Анатолий Невструев и Марина Карпуненко. Какие же это пенсионеры?! Это действительно дамы и господа, полные задора, жизни!

Вполне справедливо решение председателя Тульского РО ВОГ Юрия Крылова вручить всем участникам, независимо от места, одинаковые подарки – это были замечательные мультиварки.

Далее шел конкурс – 11 номеров «Магия смеха», тут таланты демонстрировали и молодые, и ветераны.

Фестиваль завершился торжественной церемонией по награждению дипломантов всех конкурсов памятными подарками. Душой Фестиваля, ведущим был сам неутомимый Юрий Владимирович Крылов.

Праздник удался на славу, переполненный зал долго аплодировал, люди не спешили расходиться…

Татьяна Мамонтова

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.