Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«Мы вместе!»

В Самаре прошел фестиваль «Вместе со звездами»

3 декабря в крупнейшем культурно-развлекательном центре Самары «МТЛ Арена» в рамках мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов, прошел творческий фестиваль-конкурс «Вместе со звездами». Идея фестиваля – совместное выступление творческих коллективов людей с ограниченными возможностями и известных артистов города.

На праздничной церемонии присутствовали представители власти Самарской области: губернатор Меркушкин Н.И., глава городского округа Самара Азаров Д.И., председатель Самарской губернской Думы Сазонов В.Ф., председатель Самарской городской Думы Фетисов А.Б., министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Антимонова М.Ю.

Перед началом мероприятия проходили мастер-классы по плетению косичек, тату, гостей праздника развлекали фокусами, фейерверками из мыльных пузырей и надувных шариков – на радость детям, делали разноцветных зверушек.

Губернатор Самарской области Меркушкин Н.И. вручил именные премии участникам фестиваля, среди которых были и глухие ребята. Виктория Лотина получила премию в номинации «предпринимательская деятельность» за организацию производства по изготовлению мебели и предоставление рабочих мест глухим. Премии получили также Николай Диттенбир – спортсмен, заслуженный мастер спорта, золотой призер XXII Сурдлимпийских игр 2013г. по велоспорту и Селезнева Л.И. – председатель Отрадненского МО ВОГ, более 40 лет проработавшая переводчиком жестового языка.

Вручение губернатором премии глухому спортсмену Николаю Диттенбиру


Гала-концерт пролетел как одно мгновение. Участники с таким задором пели песни, читали монологи, играли на скрипках и танцевали. А жестовая песня ансамбля «Самарские звезды» как всегда украсила мероприятие. Изюминкой вечера стала финальная песня Олега Газманова «Мы вместе», исполненная на жестовом языке не только нашими артистами, но и студентами-волонтерами, участниками гала-концерта, а также известными деятелями Самарской области. Эффектное зрелище транслировалось на огромном экране в зале. Зрители во главе с Губернатором даже встали и кажется, абсолютно все подпевали жестами! Ведь это так просто – мы вместе!

В конце мероприятия всем гостям фестиваля были вручены подарки от Губернатора. А точку в празднике поставили тысячи выпущенных ввысь разноцветных шариков.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.