Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Новоселье в Нижнем Новгороде

Помещение в центре города – подарок к Международному дню глухих

 На открытии помещения. Выступает А. Седов, председатель РО ВОГ


Наконец, после долгих ожиданий Нижегородское РО ВОГ при поддержке президента ВОГ Валерия Рухледева приобрело в самом центре города в новом здании помещение площадью 168 кв. м под офис. Правда, оно было не приспособлено для работы РО ВОГ – отсутствовали зал для проведения культурно-массовых мероприятий и комнаты для специалистов и компьютерной техники. Пришлось своими силами делать перепланировку помещения, в результате чего получилось 6 комнат, в том числе зал на 50 мест.

Жизнь показывает, что в наше время большие Дома культуры Обществу не совсем подходят, т.к они в основном пустуют, глухие редко их посещают. Зато очень велики расходы на их содержание, капремонт и оплату коммунальных услуг. А сдача помещений в аренду не всегда спасает, т.к арендаторы часто меняются, постоянно просят снизить арендную плату и т.д. Зачем такая обуза ВОГу нужна?! Для проведения крупных мероприятий (2-3 раза в год) РО ВОГ арендует помещение в крупных Дворцах культуры – на это уходит не так много денег.

Открытие офиса приурочили к Международному дню глухих и Дню пожилых людей. Праздник прошел в три этапа, т.к помещение не позволяло вместить всех желающих. В первый день собрались бывшие работники системы ВОГ, члены правления и работники РО ВОГ, во второй день – молодежь со своей культурно-развлекательной программой, а в третий – ветераны-активисты. И все остались довольны помещением и размещением комнат.

Здесь и диспетчерская служба, и приемная для посетителей, и комната психологической разгрузки, два санузла, зал с небольшой сценой, а главное – офис РО ВОГ расположен в центре города, рядом с остановками транспорта и станцией метро «Горьковская». В одной из комнат планируется разместить музей истории РО ВОГ.

На открытие офиса люди пришли не с пустыми руками. Многие принесли в дар РО ВОГ из своего дома комнатные цветы в горшочках, ветераны-активисты В. Хламова, Н. Журавлева и А. Моисеева – чайный сервиз и посуду. Художник С. Алипов преподнес картину с пейзажем главной улицы города Большой Покровской, рядом с которой как раз находится РО ВОГ. Ветераны на собранные деньги купили в подарок родной организации кулер, которым будут пользоваться все посетители РО ВОГ.

Работники отделения подготовили концертную программу: песни на жестовом языке и показ на экране презентации по истории РО ВОГ. После этого все были приглашены на праздничный фуршет.

Среди приглашенных были Р. Таланова и В. Лапшин, бывшие директора Нижегородского СРП ВОГ, Т. Храмова, директор бывшего ДК «Звезда». Они поделились своими впечатлениями и признались, что в таком помещении им и не снилось работать и они по-хорошему завидуют нынешним молодым работникам РО ВОГ. У них есть все условия для плодотворной работы.

Планы у РО ВОГ, в связи с приобретением нового помещения, – большие, как сказал председатель РО Александр Седов, и уже составлен график посещений для разных категорий людей. Мероприятия для ветеранов будут проводиться по средам, для молодежи – по субботам (она же работает в будни). Помещение позволяет проводить репетиции по художественной самодеятельности как среди молодежи, так и среди ветеранов, а также культурно-массовые мероприятия.

С новосельем, нижегородцы!

Надежда Бобова

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.