Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Все телеканалы укладываются в плановые показатели субтитров

Обзор заседания комиссии по скрытому субтитрированию на общероссийских телеканалах

Представители Всероссийского общества глухих приняли участие в заседание Комиссии Министерства связи и массовых коммуникаций РФ по приемке результатов работы по скрытому субтитрированию на пяти общероссийских обязательных общедоступных телеканалах.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ 15 октября 2013 года состоялось очередное заседание Комиссии по приемке результатов проведенных в третьем квартале 2013 года работ по организации скрытого субтитрирования на телеканалах: «Первый канал», «Телеканал «Россия» (Россия-1), «Телеканал «Россия-Культура» (Россия-К), «Телекомпания «НТВ» и «Карусель», предусмотренных государственной программой «Доступная среда» на 2011–2015 годы.

Вела заседание заместитель директора Департамента государственной политики в области средств массовой информации Минкомсвязи РФ Светлана Фирсова.

Были заслушаны отчеты телеканалов-исполнителей государственной программы «Доступная среда», которые практически все укладываются в плановые показатели объемов скрытого субтитрирования телевизионных передач на текущий год и должны составить в целом 13000 часов эфирного времени.

Членам Комиссии по приемке работ была также представлена информация Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по результатам выборочной проверки наличия скрытых субтитров при трансляции общероссийских общедоступных телеканалов в 24 регионах Российской Федерации.

Проверка показала, что не везде складывается благополучная ситуация. Передачи некоторых каналов идут со скрытыми субтитрами, а на других они отсутствуют, как это происходит в Ульяновской, Челябинской, Оренбургской и Московской областях. В основном это происходит по вине кабельных операторов. Представители Минкомсвязи РФ намерены продолжить эту работу и привлекать нарушителей к ответственности в соответствии с законодательством в сфере телерадиовещания.

В заседании Комиссии приняли участие вице-президент ВОГ Станислав Иванов, начальник Отдела реабилитации Управления социальной политики и реабилитации АП ОООИ ВОГ Александр Иванов, а также руководители структурных подразделений телеканалов и Минкомсвязи РФ.

Отдел реабилитации Управления
социальной политики
и реабилитации АП ВОГ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.