Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Удачная репетиция

15 сентября в г. Советске Калининградской области, в новом ФОК «Дружба», состоялся I Сурдлимпийский Фестиваль. Это был второй этап Спартакиады ВОГ по футзалу и дартсу среди инвалидов по слуху, которая осуществлялась в рамках проекта Калининградского регионального отделения ВОГ и Спортивной федерации глухих. Выступили более 100 участников из городов Советска, Немана, Краснознаменска и областного центра – города Калининграда. Программа Спартакиады делилась на две части: первая – собственно спортивная программа, вторая – экскурсия по историческим местам города Советска.

На церемонии открытия участников тепло приветствовали: представитель филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции» И. Морева, председатель КРО и СФСГ ВОГ Д. Гуреева, председатель МО ВОГ г. Советска Е. Баландене.

«Спартакиада – это хорошая репетиция перед соревнованиями более высокого уровня. На подобных соревнованиях формируется тот командный дух, который потом пригодится спортсменам на чемпионатах, и, наконец, это отличная возможность проверить свои силы», – отметила Дина Юрьевна Гуреева.

Далее с концертной программой выступил ансамбль жестовой песни «Поющие руки».

Гимн в исполнении ансамбля «Поющие руки»


Встреча команд из Советска и Немана завершилась вничью 1:1. Во второй игре на поле вышли команды Краснознаменска и Калининграда – в очень упорной борьбе на последней минуте победу вырвала команда Краснознаменска, кстати она и стала победителем Спартакиады.

Участники турнира по футзалу


По окончании спортивной части все участники совершили обзорную экскурсию по г. Советску (бывшему Тильзиту), посетили известный мост королевы Луизы. В ресторане «Совок» всех ждало вкусное угощение…

Выражаем особую благодарность за поддержку в проведении Спартакиады филиалу ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции» и лично директору Евгению Ивановичу Власенко, а также Комитету по социальной политике администрации городского округа «Город Калининград».

Роман Ващенко

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.