Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Гранты – нашим!

23 августа 2013 года были подведены итоги Открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проведенного в соответствии с Распоряжением Президента РФ от 29 марта 2013 года №115-рп «Об обеспечении в 2013 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, реализующих социально значимые проекты и участвующих в развитии институтов гражданского общества». Государством в 2013 году выделено порядка 3 млрд рублей на развитие третьего сектора.

На данный конкурс было подано 5855 заявок, в том числе от ОООИ ВОГ. Всего было отобрано 1087 проектов.

И приятно, что победителями конкурса стали следующие региональные отделения Всероссийского общества глухих:
1. Пензенское РО ВОГ, проект «Учим русский жестовый язык» (Изучение русского жестового языка родителями детей-инвалидов по слуху).
2. Ростовское РО ВОГ, проект «Жизнь без возрастных границ» (Организация ателье-самообслуживания «Паучок» по шитью и ремонту одежды для пенсионеров, инвалидов по слуху).
3. Пермское РО ВОГ, проект «Пермь – Тюмень в едином интернет-пространстве через самобытное творчество глухих» (Проведение Краевого конкурса самодеятельности среди инвалидов по слуху Пермского края «Мы в Интернет-пространстве»).
4. Тверское РО ВОГ, проект «Империя талантов» (Творчество инвалидов по слуху и инвалидов по общему заболеванию через показ совместной концертной программы).
5. Хакасское РО ВОГ, проект «Жизнь глухих» (Анализ и систематизация статистической информации для оказания социальных услуг инвалидам по слуху, организация спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий).
6. Мордовское РО ВОГ, проект «Улучшение микроклимата в семьях глухих дошколят» (Оказание помощи семьям, в которых родился глухой ребенок: обучение жестовому языку и консультации специалистов-сурдопедагогов).
7. Учреждение культуры «Центр поддержки и социально-творческой реабилитации инвалидов Архангельского регионального отделения общественной организации Всероссийского общества глухих», проект «Обучение для будущего. Дистанционные компьютерные курсы для руководителей и сотрудников общественных организаций инвалидов Архангельской области».

Поздравляем победителей, желаем успехов в реализации проектов!

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.