Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«Когда же вода остановится»

В Хабаровский край пришла большая вода. За более чем 100-летнюю историю в Хабаровске не было такого высокого уровня. «ВОГинфо.ру» получил от председателя Хабаровского краевого отделения ВОГ Любови Грец письмо, в котором она просит воговцев и неравнодушных людей сильно не переживать – несмотря на стихийное бедствие, они работают в обычном режиме и пока справляются с проблемами. Публикуем письмо полностью.

Когда дачники левобережья Амура говорят о тяжелом для хабаровчан паводке, вспоминают 1984 год. Тогда при пике уровня воды 620 см, в нашем дачном домике воды было 70 см выше пола. На 22 августа 2013 г. при уровне воды 720 см на нашем участке видны только крыши хозяйственных построек и второй этаж дома.

Течение воды такое сильное, что перевернуло беседку, в которой спокойно рассаживалось 11 человек.

На 3 сентября 2013г. уровень воды у г. Хабаровска отмечен 808 см. Вода продолжает подниматься.

Сегодня ровно месяц как вода зашла на наш дачный участок. Всё пропало. Остаётся только надеяться, что постройки останутся на месте.

Но что наша беда по сравнению с теми, чье постоянное жильё оказалось в воде.

Из средств массовой информации страна знает о тяжелой ситуации в Дальневосточном регионе в связи с паводком.

Тем, чьи дачные участки оказались в зоне затопления, из бюджета края уже выплачивается материальная помощь за потерю урожая в сумме 10 тыс. рублей. В их числе полтора десятка инвалидов по слуху. Тем, кто понес убытки в результате порчи имущества, будут произведены выплаты из федерального бюджета по итогам обследования после спада воды. Мы опросили всех членов ВОГ, проживающих в районах, находящихся в зоне затопления. У нескольких затопило гаражи. У некоторых дворовая территория в воде. Но жильё не пострадало. Все живут в своих квартирах.

Вчера мне позвонила председатель Амурского РО ВОГ Светлана Карасенко: «Прошла информация о том, что в Хабаровске вода подошла к ул. Запарина. Как вы там?» Адрес нашего офиса Запарина, 66. Улица Запарина начинается недалеко от побережья Амура. В этом районе уже недели две как нет движения автотранспорта. Успокоила её: мы в центре города, значит в безопасности, бульвары защищены дамбами. Дом культуры глухих «Восток» находится далеко от побережья Амура.

Обращаюсь ко всем воговцам: не волнуйтесь за нас, не переживайте. Мы живём в обычном режиме, работаем, отмечаем дни рождения, справляем свадьбы. 8 сентября пойдём на выборы губернатора Хабаровского края и мэра г. Хабаровска. Только всё это на фоне постоянной мысли: когда же вода остановится, когда пойдёт на спад.

Председатель Хабаровского краевого отделения ВОГ Любовь Грец

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.