Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«Магия иллюзии и смеха»

Пресс-релиз

Всероссийское общество глухих (ВОГ) совместно с Театром Мимики и Жеста, региональными отделениями ВОГ, при содействии Министерства культуры РФ, администрации Тверской области проводит с 16 по 20 октября  2013 года в г. Твери I Всероссийский фестиваль эстрадно-циркового искусства «Магия иллюзии и смеха». Фестиваль проводится в целях дальнейшего развития художественного творчества глухих в эстрадно-цирковых жанрах искусства: иллюзии, клоунады, пантомимы, как средства творческой реабилитации и социальной адаптации, эстетического воспитания подрастающего поколения, совершенствования исполнительского и режиссерского мастерства актеров и руководителей творческих коллективов, широкого вовлечения молодёжи к занятиям художественным творчеством.

Проведение фестиваля эстрадно-циркового искусства позволит его участникам продемонстрировать свои достижения, выявить особо одаренных исполнителей во всех жанрах.

Фестиваль проводится Тверским региональным отделением ВОГ (председатель – С.Ю. Ибрагимова) при содействии Губернатора Тверской области А.В. Шевелева и активной поддержке Президента ВОГ В.Н. Рухледева и других организаций.

С 2003 года ВОГ возглавляет Валерий Никитич Рухледев. Он является членом Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов, членом Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». 25 июля 2013 г. на конгрессе Международного комитета спорта глухих, который проходил в г. Софии (Болгария) В.Н. Рухледев был избран президентом этой организации.

ВОГ объединяет около 100 тысяч членов Общества, из которых 93% являются инвалидами по слуху, при этом Общество оказывает необходимую помощь всем неслышащим гражданам России, независимо от их членства в ВОГ. ВОГ имеет в своём составе 79 региональных отделений, которые обслуживают глухих и слабослышащих граждан, проживающих на территории 89 субъектов Российской Федерации.

ВОГ имеет 52 региональных и около 200 местных учреждений социально-культурного назначения. Крупнейшим учреждением культуры ВОГ является Театр Мимики и Жеста в г. Москве, отметивший своё 50-летие в ноябре 2012 года.

ВОГ регулярно проводит региональные и межрегиональные, общероссийские, международные фестивали, смотры, конкурсы, выставки и семинары по проблемам социальной и творческой реабилитации глухих и слабослышащих.

III Всероссийский фестиваль глухих иллюзионистов был проведён в марте 2004 года в г. Уфе (Республика Башкортостан). В нём приняло участие 19 самодеятельных артистов оригинального жанра из 10 регионов России.

IV Всероссийский фестиваль глухих иллюзионистов был проведён в ноябре 2007 года в г. Сочи-Лазаревское (СКУ ВОГ «Маяк»). В нём приняло участие 20 самодеятельных артистов оригинального жанра из 7 регионов России.

V Всероссийский фестиваль глухих иллюзионистов был проведён в ноябре 2011 года в г. Москве. В нём приняло участие 13 самодеятельных артистов оригинального жанра из 10 регионов России.

XI Всемирный фестиваль глухих иллюзионистов был проведён в мае-июне 2006 года в г. Санкт-Петербурге. В нём участвовало около 50 магов из 16 стран мира, включая российских самодеятельных артистов оригинального жанра.

В соответствии с Положением о проведении I Всероссийского фестиваля эстрадно-циркового искусства «Магия иллюзии и смеха»,в творческих конкурсах Фестиваля участвуют творческие коллективы и индивидуальные исполнители из числа слабослышащих и глухих, в том числе студенты, учащиеся старших классов специальных общеобразовательных школ-интернатов для глухих и слабослышащих детей старше 18 лет. К участию допускаются профессиональные и самодеятельные артисты. Лауреаты международных, всероссийских конкурсов принимают участие на равных с другими участниками условиях. Участвовать в Фестивале могут только лица: (артисты, ассистенты) с полной или с частичной потерей слуха.

На Фестивале будут проведены конкурсы по следующим жанрам: магия, пантомима и клоунада.

В каждой номинации будут определены Лауреаты, которым на заключительном гала-концерте будут вручены дипломы и памятные подарки. Всем участникам Фестиваля будут вручены сувениры. Для проведения конкурсного отбора Всероссийский Оргкомитет Фестиваля утвердил состав жюри.

Открытие Фестиваля и отборочные туры будут проходить 17–18 октября с 10:00 до 19:00 часов в зрительном зале областного дворца культуры «Пролетарка» по адресу: 170001, г. Тверь, проспект Калинина, д.20.

Торжественная церемония награждения лауреатов и гала-концерт Фестиваля состоится 19 октября в 15:00 часов в этом же помещении.

Контактные телефоны:

В г. Москве: тел/факс (499) 264-01-82

В г. Твери: тел/факс (4822) 55-70-31

Всероссийский Оргкомитет I Всероссийского
фестиваля эстрадно-циркового искусства
«Магия иллюзии и смеха»

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.