Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Страсти по рыбалке в Пензе…

… Ну, кто из нас не любит посидеть-порыбачить тихим ранним летним утречком на берегу речки или пруда и насладиться-надышаться чистейшим воздухом на природе?!.. 

Как уже объявляли ранее, с 15 по 16 июня 2013 г. (с ночевкой), наши коллеги и друзья из Пензы решили провести открытый товарищеский турнир по рыбной ловле. Судя по содержанию Положения-приглашения, событие само по себе беспрецедентное по масштабу и значимости, обещало быть интересным и насыщенным, как впрочем, и подтвердилось…

 

И вот четыре автомашины с двенадцатью рыбаками спозаранку мчатся в поисках удачи к оговоренному заранее месту встречи, что на окраине Пензы. А уж там нас поджидала целая дюжина разномастных авто более чем с двадцатью местными рыбаками во главе с активистами-организаторами Егорычевым Максимом и Перевезенцевым Евгением. После дружеских приветствий и объятий держим путь в сторону тамошнего пруда, где по рассказам пензяков водится всякая всячина рыб. Небольшое раллийное приключение – и мы на берегу огромного водохранилища, сплошь там и сям облепленного такими, как и мы любителями-рыбаками. Краткий инструктаж о правилах ловли, жеребьевка на командную ловлю, визуальный показ призов, памятное фото и наконец, дан старт. Рассредоточившись по периметру пруда, рыбаки начали свою тихую охоту. Кому-то крупно везло, кому-то не очень, у кого-то и совсем не клевало.

Победителями первого дня в личном состязании стали: 

1 место – Рыгалов Александр – 4.592 кг.

2 место – Спиридонов Геннадий- 3.203 кг.

3 место– Егорычев Максим- 2.422 кг.

 

 

А вот в номинации на «Самую большую рыбу» не было равных Спиридонову Геннадию – его 803 граммовый карась перевесил всех. Все призеры были награждены медалями, грамотами и  ценными памятными призами.

Весь улов первого дня было решено пустить на шашлык и засолку. Дружеский ужин при свете костра и беседы до поздней ночи, планы на будущее… А наутро дан старт командной ловле, где в упорной и бескомпромиссной борьбе победил квартет местных рыбаков под названием «Осетр», общим весом —  6.458 кг (Гутнев И., Суханкин М., Замахин С.).

Второй приз у саранчан «Акула» (Тажигулов Н., Спиридонов Г., Буренков А., Танаев П.) – 6.213кг.

Третьими стали «Сом» (Перевезенцев Е., Егорычев М., Бычков И.) – 5.990 кг.

Из рыб, кстати, ловилась плотва, уклейка, окунь, карась и даже раки.

 

 

Тажигулов Нурлан Абатович

Заместитель председателя Мордовского РО ОООИ ВОГ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.