Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Обзорная экскурсия «Я люблю Саранск»

Чем знаменит Полежаев? Какое самое любимое место отдыха горожан? Ответы на эти вопросы можно было узнать на экскурсии «Я люблю свой Саранск». Она проходит уже в пятый раз в рамках социального проекта «Город добрых дел».

Её участниками стали семьи из шести общественных организаций, среди которых общество инвалидов, общество глухих, общество слепых, общество ветеранов войны и труда. Участие в поездке по городу приняли также воспитанники приюта «Надежда» и социального реабилитационного центра «Радуга». Событие освещало местное телевидение «Вести Мордовии» и радиостанция Саранска.

Экскурсия стала возможной благодаря помощи меценатов. К проекту подключились индивидуальные предприниматели, разные организации, школы, бизнес-структуры. Шестьдесят мальчишек и девчонок, их родители, бабушки и дедушки на автобусе проехали по улицам Саранска, увидели культурные и спортивные объекты. Памятник «Навеки с Россией», Дворец водных видов спорта,  музеи и театры – за окошками проплывали все достопримечательности города. Экскурсовод детально рассказывала о важных моментах и событиях из жизни столицы Мордовии. Эту интересную и ознакомительную поездку, которая длилась более четырех часов, лично сопровождали оба заместителя директора Департамента по социальной политике Саранска Ольга Евгеньевна Ручина – куратор акции «Города добрых дел», и  Егорчикова Римма Гаяровна – начальник управления по работе с гражданами старшего поколения.

После автобусной экскурсии её участники отправились на пешую прогулку. Прошли от Собора Ушакова до Фонтанного спуска. По пути узнали интересные факты о Мемориальном музее, памятниках и городской администрации. И даже посчастливилось пообщаться с самим мэром города Петром Николаевичем Тултаевым.

После сытного обеда, последней точкой путешествия стал Иоанно-Богословский Макаровский мужской монастырь — действующий мужской монастырь Русской Православной церкви, расположенный в селе Макаровка, входящем в состав поселковой администрации Луховка, в свою очередь входящей в состав городского округа Саранск. Собственно монастырь был основан в 1994 году, в нём находится резиденция митрополита Саранского и Мордовского. Нашим экскурсантам, одномоментно превратившихся в паломников, поведали удивительную историю происхождения и возрождения этого монастыря, а также радужно угостили в Паломническом центре.

Тажигулов Нурлан

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.