Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Праздник семейных эстафет

1 июня по случаю Международного дня защиты детей на стадионе «Саранск» были проведены семейные старты-эстафеты «Папа, мама, я — спортивная семья», в котором приняли участие дети от 6 лет до 9 лет и их любимые родители.

Стоит признать, что это первая семейная игра, которая была организована среди глухих. Она дает нам всем интерес к здоровому образу жизни, приучает у детей интерес к спорту, помогает улучшить взаимоотношения родителей и детей. Оценивало конкурсы строгое и справедливое жюри в лице  Верховень Марины, Базеевой Зоси.  Многочисленные зрители — болельщики активно поддерживали каждую команду. Помериться в ловкости и  быстроте вышли четыре семейные команды: Жданкины — «Светофор», Еськины — «Радуга», Ахметовы — «Сочи-2014» и «Семья Аверкиных».

Заданий для участников было семь. Первая игра называлась «Бег пингвина», где участникам требовалось, зажав мяч между коленями и допрыгать до поворотной стойки и обратно бегом и передать мяч следующему своему партнеру по команде. Конечно, некоторые с непривычки упускали свои мячи, вызывая улыбки у всех. 

Второй этап состоял из гонок с обручами, в нем состязались дети с мамами. По итогам первого и второго заданий у всех было по 5 очков. В объявленной паузе, ведущие провели игру со всеми желающими  игру  на выбывание «Подними предмет», где самым проворным и ловким среди детей оказался Максим Еськин, а среди взрослых не было равных Ирине Тажигуловой.

Немного отдохнув, команды снова встали на исходные позиции. Теперь уже папы соревновались в игре «Бег кенгуру»  в точности копируя манеру австралийских животных прыжками в мешках. Затем была эстафета «Не теряй ребенка», где задачей для взрослых участников – на сцепленных руках аккуратно и быстро перенести свое чадо на определенное расстояние и вернуть его на место, не уронив его и самим не упав. Вы думаете это простое задание!? Нет! Это очень трудное испытание на координацию, силу, быстроту! Но наших участников трудности не пугали, все справились.

Жюри между тем подводили итоги — у «Радуги» было 13 очка, у «Семьи Аверкиных»- 10 очков, а у остальных по 8 очков. Из-за жары опять был объявлен перерыв, всех мучила жажда. Ведущие Света Белобровкина и Ольга Зубаровская поговорили со зрителями наводящими вопросами на спортивную тематику.

Пятое задание у нас называлось «Собери-ка», где требовалось вначале всем участникам как можно быстрее перенести различные предметы (кегли, скакалки, мячи) в центр обруча на противоположном конце своей дорожки, а папам все эти предметы под конец собрать и быстро принести обратно, не уронив ничего. 

Шестое задание «Переправа в обручах» говорило само за себя. Все как в жизни! Шла упорная борьба! И вот, наконец, финальный конкурс, который назывался «Многоборье».  В нем дети, держа обручи руками, бежали до нужного указания, затем мамы прыгая на скакалках, а папы — с мячами, под конец каждая семейная команда в полном составе обегала стойку, не расцепляя рук. По итогам конкурса в игре победила команда «Радуга», которая набрала 24 очка. На втором месте – «семья Аверкиных»,  на третьем месте команда «Светофор», замкнула квартет «Сочи 2014».

Великолепный праздник семейного соперничества подарил всем, и самим участникам и зрителям массу впечатлений и непередаваемых эмоций, где каждая семья была готова бороться и побеждать.

Занимайтесь физкультурой, выбирайтесь вместе со своими детьми на природу. Ведь спорт — это здоровье, красота и долголетие.

Светлана Белобровкина

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.