Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

В Госдуме подняли вопрос об инклюзии глухих

В Государственной Думе ФС РФ 07 июня 2013 года состоялись Общественные слушания на тему: «Инклюзивное образование лиц с ограниченными возможностями здоровья: реализация или дискредитация?». 

От Всероссийского общества глухих в работе Общественных слушаний принял участие начальник отдела социальных программ и проектов Управления социальной политики и реабилитации Аппарата ОООИ ВОГ Максим Ларионов, который выступил с докладом «Вопросы инклюзивного образования лиц с нарушениями слуха». 

В своем выступлении Максим Ларионов подчеркнул, что позиция Всероссийского общества глухих – в поощрении всех форм получения образования, предоставлении права выбора родителям и обучающимся. Необходимо, помимо развития инклюзивного образования (которое предполагает создание в общеобразовательных (массовых) школах специальных условий для лиц с ограниченными возможностями здоровья), с учетом российских реалий, параллельно совершенствовать систему специального (коррекционного) образования, в частности, внедрять новые методики обучения для глухих детей, в том числе билингвистический метод.

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.