Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Флаг ВОГ — в Гималаях

Андрей Тюрин с флагом ВОГ на вершине горы


29 апреля в Москве состоялась встреча президента ВОГ Валерия Рухледева и вице-президента ВОГ Станислава Иванова с глухим альпинистом Андреем Тюриным. Москвич Тюрин стал первым из неслышащих российских альпинистов, покорившим одну из вершин Гималаев – Айленд-пик высотой 6163 метра.

После удачного восхождения Андрей развернул на вершине Айленд-пика флаг Всероссийского общества глухих. И это не случайно: ВОГ  оказало существенную финансовую помощь в организации экспедиции Тюрина, оплатив ему перелет в Тибет. Таким образом, ВОГ поддерживает нестандартные проекты, которые раскрывают неограниченные возможности глухих.

На встрече альпинист рассказал руководителям Общества о непростых перипетиях своей экспедиции в Гималаи (она прошла со 2 по 21 апреля)  и вручил президенту ВОГ памятные подарки: камень с Тибета и карту горного района, где был размечен маршрут, а знаком ВОГ обозначены горы, на которые Андрей взошел (кроме Айленд-пика, это еще три пятитысячника). Кстати, совсем рядом расположена высочайшая вершина мира – Эверест (8848 метров).

Андрей Тюрин вручает Валерию Рухледеву камень с Тибета


Валерий Рухледев, Андрей Тюрин и Станислав Иванов с картой, где обозначен маршрут Тюрина


Андрей хорошо известен в Обществе – он великолепный мастер иллюзионного жанра, успешно участвовал во многих Всемирных фестивалях глухих фокусников, а в 2004 и 2006 годах ему был присужден Гран-при этих фестивалей в Германии и России. А последние годы Тюрин увлекся скалолазанием. Как оказалось, он с детства мечтал о заоблачных вершинах. «В горах мое сердце»… Впрочем, подробности об экспедиции Андрея Тюрина и дальнейших планах будут позже на сайте ВОГ и в журнале «ВЕС».

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.