Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Две столицы Белых ночей

Пермское РО ВОГ выиграло грант на поездку в Санкт-Петербург


Подошла к концу реализация проекта «Пермь — Санкт -Петербург — две столицы Белых ночей», который был выигран Пермским региональным отделением  ВОГ на Конкурсе проектов Национального благотворительного фонда (2012 г.). В рамках проекта была осуществлена поездка в г. Санкт-Петербург.

Это был наш первый опыт такой поездки. Ранее, по грантам НБФ,  мы уже ездили в Екатеринбург (2011 г.)  и в Казань (2012 г.). Тогда это были автобусные туры с одно-двухдневным пребыванием в городе. А эта поездка рассчитана была на 7 дней — 3 дня в дороге + 4д/3н в Питере.

Утром — прозрачным и свежим — дали полны синевы…
Дарим свой город приезжим: водим друзей у Невы…


В первый день пребывания сперва мы  посетили Петропавловскую  крепость – это точка основания города и его духовный центр. Далее, у  памятника Петра I мы сделали остановку. Поначалу, памятник в Петропавловской крепости встретил у многих жителей и гостей прохладное и даже негативное отношение. Но постепенно к нему привыкли, и теперь он стал местом настоящего паломничества туристов, которые трут пальцы Петра, в расчете на будущее богатство, а также с удовольствием садятся на колени императора, чтобы с ним сфотографироваться.  Следующее знакомство с Питером проходило в Кунсткамере. 

Царь диковинки любил,
Собирал их и копил.
Из причуды царской сей
Первый создан был музей.


После обеда мы посетили Храм Спас-на-Крови, который является музеем и памятником русской архитектуры.

Только к вечеру закончился первый экскурсионный день и нас привезли в гостиницу «Россия», где разместили на 9-ом этаже в 2-х-местных номерах со всеми удобствами.

Второй день был полностью посвящен встрече с членами ВОГ г. Санкт-Петербурга, и  мы сосредоточили все свое внимание на подготовке и проведении концерта для глухих жителей СПб.

В ДК Санкт-Петербургского РО ВОГ мы показали свою концертную программу, в которую вошли концертные номера коллектива жестовой песни «Поющие руки» и фитнес-группы под руководством Д. Валевич.  Рассказали зрителям почему мы назвали наш проект «Пермь-Санкт-Петербург — две столицы «Белых ночей». И теперь питерцы знают, что в Перми проводиться фестиваль «Белые ночи» и мы с радостью примем их в нашем городе в июне месяце (если захотят приехать),  во время проведения очередного фестиваля. В ответ артисты самодеятельности ДК СПб так же показали концертную программу.

После концертных выступлений директор ДК ВОГ Бочаров Владимир провел экскурсию для нас по Дому культуры.

Следующий день по плану – посещение Царского села. Мы посетили Большо́й Екатери́нинский дворе́ц (также известный как Большо́й Царскосе́льский дворец, Екатерининский дворец) – бывший императорский дворец; один из крупнейших в окрестностях Санкт-Петербурга, который расположен в современном городе Пушкине (ранее Царское Село), в 25 километрах к югу от Санкт-Петербурга. 

На день отъезда было запланировано посещение аквапарка «Вотервиль», куда мы и отправились прямо к его открытию.

4 дня пребывания в городе Петра Великого пролетели как один миг… Можно долго и бесконечно об этом писать и говорить.

Но! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!!! 

Полина Гладких

Фото – П.Гладких, Ю.Пьянкова, А. Бобрецов

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.