Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Под Красноярском кипит жизнь

В Уярском МО ВОГ глухие отметили мужской и женский праздники


Судя по календарю, весна уже наступила, но в Сибири в начале марта зима все еще не сдает свои позиции. Несмотря на это, члены Уярского местного отделения ВОГ скучать не намерены. В эти дни в городе Заозерном Красноярского края прошли праздничные мероприятия по случаю Дня защитника отечества и Женского дня 8 Марта, организованные совместно органами соцзащиты и МО ВОГ.

Мужчины попробовали свои силы в борьбе на руках (армрестлинг), стараясь изо всех сил, ведь за напряженными соревнования следили и переживали зрители. Судьей выступил инструктор по адаптивному спорту Денис Ильин, при участии переводчиков жестового языка Елены Немцовой и Анны Цыглер. В результате победителем стал Юрий Девяшин, что очень порадовало его главного болельщика  – супругу Любовь.

После вручения грамот и призов за официальные соревнования, мужчины продемонстрировали свою «хозяйственность» в шуточном конкурсе по забиванию гвоздей, который стал, по их мнению, еще более сложным заданием, ведь размер молоточков намеренно не соответствовал размеру гвоздя. Но все-таки отважные «парни» показали, что способны справиться с любой житейской трудностью, и гвозди неминуемо сдавались под усердными многочисленными ударами.

Ну, а как же дамы? Немного позже настал и их день. Получив по корзине белья и по пачке прищепок, женщины соревновались в развешивании белья «на скорость»; это полезное упражнение показало, кто же из них – самая проворная хозяйка. Самым же интересным все признали конкурс по пеленанию детей, в роли которых выступили детские куклы. У многих дети уже давно выросли, но навык пеленания малышей все-таки не забыт!

Все участники получили призы и памятные подарки, а главное – хорошее настроение!

Анна Цыглер

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.