Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Памяти Леонида Семеновича Магальникова

Центральное правление Всероссийского общества глухих с глубоким прискорбием сообщает о скоропостижной смерти бывшего председателя Иркутского регионального отделения ВОГ Магальникова Леонида Семеновича на 84 году жизни.

Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации, Почетный член ВОГ Л.С.Магальников более 30 лет возглавлял областную организацию и Иркутский областной социально-реабилитационный центр Всероссийского общества глухих.

На протяжении многих лет Леонид Семенович активно работал на посту полномочного представителя Президента ВОГ в Сибирском федеральном округе, являлся членом ЦП ВОГ, членом Президиума ЦП ВОГ. Он внес существенный вклад в развитие и укрепление материальной и экономической базы ВОГ, успешное проведение международных, всероссийских, межрегиональных культурных и спортивных мероприятий.

Его авторитет признан в Сибири, в стране и за рубежом. Деятельность Леонида Семеновича отмечена высокими государственными и общественными наградами, в том числе международными.

Несмотря на трудности социально-экономических преобразований в России, Л.С. Магальников  все свои силы вкладывал в образование и трудоустройство молодежи, оказание помощи одиноким и малообеспеченным инвалидам по слуху, ветеранам войны и труда.

Он был настоящим патриотом России, неиссякаемая энергия, профессионализм, богатый жизненный опыт которого всегда были направлены на конструктивную, созидательную деятельность, на развитие человеческого потенциала, повседневную заботу и повышение уровня жизни глухих людей, на процветание столицы Приангарья — города Иркутска.

Имя Леонида Семеновича Магальникова внесено в историю ВОГ, в энциклопедию «Лучшие люди России».

Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.