Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

РООИ «Перспектива» открывает онлайн-кинотеатр!

В период самоизоляции приглашаем вас отправиться в увлекательное путешествие вместе с героями картин инклюзивного фестиваля «Кино без барьеров». Это событие проводится РООИ «Перспектива» с 2002 года. Всего за 20 лет существования фестиваля зрители увидели более 800 фильмов из 55 стран мира: США, Канады, Германии, Франции, Новой Зеландии и многих других. На мероприятии присутствовали и гости из Голливуда. Только в Москве на фестивальных показах побывало более 25 000 человек.

В программе вас ждут документальные, художественные и анимационные киноленты, которые рассказывают о жизни людей с инвалидностью, их судьбах, переживаниях, взлетах и падениях, дружбе и, конечно же, о любви.

Вы можете посмотреть фильмы бесплатно на сайте https://kinofest.org/film-screening

Поднимите себе настроение, не выходя из дома – насладитесь качественным кино! Желаем приятного просмотра!

Программа на 1 апреля:

Друзья, завтра во всем мире отмечают День смеха. Юмор был всегда актуален, ведь смех, позитив и радость продлевают жизнь. РООИ «Перспектива» подготовила для вас подборку классных и веселых фильмов! Все киноленты – участники Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров».

Наслаждайтесь хорошим кино, желаем приятного просмотра!

«Панки»

Мультфильм о маленькой веселой и жизнерадостной девочке Панки. Она любит музыку, танцы, свою семью, друзей и обнимашки. Ей нравится играть со своим старшим братом Коном и собакой Руфусом. Она с удовольствием помогает маме и бабушке Крэнки по дому. Панки – ребенок с синдромом Дауна, поэтому она живет лишь сиюминутным моментом. Если что-то не так, если у кого-то проблемы, Панки постарается все исправить, ведь для нее все так просто!

Страна: Ирландия

Автор: Джерард О’Рурк

Год: 2014

Жанр: мультфильм

0+

«Наповал»

Девушка с синдромом Дауна неожиданно знакомится с беженцем из Судана. Их объединяет общая любовь к уличному танцу.

Страна: Австралия

Автор: Женевьева Клей-Смит

Год: 2017

Жанр: художественный

12+

«Вверх ногами»

Фильм представляет зрителям мир, в котором все люди с синдром Дауна. Но однажды рождается Эрик, мальчик без синдрома Дауна. Лента поднимает важный вопрос – что считать нормой?

Страна: Бельгия

Автор: Питер Гескуир

Год: 2017

Жанр: короткометражка

12+

«Напарник»

История о молодом человеке. Он – обычный офисный сотрудник и интроверт. Однажды его новый коллега, у которого инвалидность по зрению, приглашает нашего героя покататься на велосипедах. В отчаянии герой ищет способ отказаться от приглашения…

Страна: Австралия

Автор: Женевьев Клэй-Смит

Год: 2014

Жанр: короткометражка

12+

«Неслышащий грабитель»

Мужчину ограбил очень необычный преступник с сообщником, который явно участвовал в ограблении по принуждению. Государство предоставляет людям с нарушениями слуха услуги переводчика или человека, который делает за них записи. Бен Грин – писатель и актер в данном фильме, он работает переводчиком в фирме «Видеть. Слышать». Бен считает, что, наверное, глухим преступникам также должны быть предоставлены равные возможности!

Страна: Великобритания

Автор: Уильям Магер

Год: 2010

Жанр: художественный

12+

«Бла-бла-бла»

Делить машину со случайным попутчиком – все равно что выбирать шоколадные конфеты из коробки «Ассорти»: никогда не знаешь, что тебе достанется.

Страна: Испания

Автор: Алексис Моранте

Год: 2015

Жанр: короткометражка

0+

«Ананас»

Геннадий – неприметная личность. Однако после травмы, полученной в автомобильной аварии, в его жизни все кардинально меняется. Он передвигается на инвалидной коляске и радуется тому, что возле него появилось много людей, желающих чем-то помочь. Герой скрывает, что уже не нуждается в инвалидной коляске, которой он пользуется только на людях. Врачи разводят руками, списывая все на психологическую травму.

Страна: Россия

Автор: Владимир Рудак

Год: 2016

Жанр: художественный

14+

Программа на 2 апреля:

2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. РООИ «Перспектива» подготовила для вас подборку классных фильмов о жизни людей с инвалидностью, многие из них рассказывают истории людей с аутизмом! Все фильмы – участники Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров». Это событие проводится РООИ «Перспектива» с 2002 года. Всего за 20 лет существования фестиваля зрители увидели более 800 фильмов из 55 стран мира: США, Канады, Германии, Франции, Новой Зеландии и многих других. На мероприятии присутствовали и гости из Голливуда. Только в Москве на фестивальных показах побывало более 25 000 человек.

«Академия специалистов»

Фильм для детей и взрослых о том, как дети с аутизмом демонстрируют свои способности, которые остальным порой кажутся странными, выглядят необычными привычками или бесполезными ритуалами. Однако на самом деле для этих детей это способ общения, с помощью которого они взаимодействуют с миром.

Страна: Испания

Автор: Мигель Гальярдо

Год: 2012

Жанр: художественный

6+

«Путешествие Марии»

Когда Мария с нами, мир становится гораздо лучше. В фильме нас ждет небольшая экскурсия во внутренний мир девочки с аутизмом. Это полное красок, любви, творчества и оригинальности путешествие. Оно начинается с того, что родители видят, что их дочь не такая как все, а потом узнают диагноз – аутизм.

Страна: Испания

Автор: Мигель Гальярдо

Год: 2010

Жанр: короткометражка

6+

«Спектр»

Этот фильм – попытка объяснить, как воспринимает мир человек с аутизмом. Это особенность органов чувств: звуки, изображения, запахи и ощущения могут быть очень интенсивными. Лента соединяет разные виды анимации, чтобы продемонстрировать многоцветный хаотический и богатый мир: так режиссер показывает нам основные сенсорные различия в аутистическом сознании. Фильм дает возможность не пугаться аутизма, а попытаться его понять.

Страна: США

Автор: Джилл Джонс

Год: 2015

Жанр: художественный

0+

«Влюбленный аутизм»

Кьюзер – симпатичный мужчина 50 лет с нарушениями аутистического спектра находит способ принять себя, адаптироваться к обычному миру и даже найти любовь. Однако эта победа далась ему нелегкой ценой. Он может быть таким как все весьма ограниченное время, а затем вновь погружается в привычное ему состояние аутистического восприятия мира. Эти внезапные перемены надолго врезаются в память.

Страна: США

Автор: Майкл Фридлайн

Год: 2011

Жанр: короткометражка

16+

«Бастион»

Перед самым закрытием в парикмахерскую входит совершенно лысый человек. Отражение в окне и раздражающая челка привели его к мысли: пора стричься.

Страна: Великобритания

Автор: Рэй Джейкобс

Год: 2014

Жанр: короткометражка

12+

«Каждый 88-ой»

Молодой советский солдат погибает на поле боя и попадает в другой мир, о котором не пишут в книгах. Там он узнает, что каждый 88 ребенок в мире рождается с аутизмом, и ему предстоит стать одним из таких детей. Или нет? Сможет ли парень принять предназначенную ему судьбу? Герою предстоит сделать нелегкий выбор: ждать билет в новую жизнь или надеяться, что сможет стать счастливым, несмотря ни на что.

Страна: Россия

Автор: Дарья Лебедева

Год: 2015

Жанр: короткометражка

14+

«Один вопрос»

35 человек с нарушением развития и интеллекта отвечают на один и тот же вопрос: если бы Вы могли изменить в себе только одну вещь, что бы это было?

Страна: США

Автор: Антонио Ди Сальво

Год: 2011

Жанр: короткометражка

12+

«Свет, тень, жизнь»

Этот фильм рассказывает о мальчике с нарушениями развития. Его отец пытается заняться обучением сына по своей собственной разработанной методике.

Страна: Иран

Автор: Шахрияр Порсейдян

Год: 2017

Жанр: короткометражка

12+

«Клеймо»

Этот фильм про людей на обочине мироздания – людей с нарушением развития и интеллекта. Их сторонятся, им вслед говорят много обидных слов, их даже боятся. Авторы фильма пробуют донести до зрителя мысль о том, что это – такие же люди, как все, так же как все имеют право на жизнь, на любовь близких, доброе отношение окружающих. В фильме приняли участие: Ирина Хакамада, Владимир Мишуков, Галина Саноцкая и другие родители, чьи дети родились с нарушением развития и интеллекта.

Страна: Россия

Автор: Ольга Арлаускас

Год: 2011

Жанр: документальный

12+

«Свои не свои»

Никто не сомневается: «дети – наше будущее». Но что происходит, если дети – необычные? Например, у них инвалидность? Чем отличаются они от сверстников? Разве мечты у них о другом? Разве смеются и плачут они иначе? Двор, школа, солнце и ветер – у них одни на всех. Но почему-то некоторые взрослые настаивают: «дети с инвалидностью не должны быть вместе с остальными детьми». Родители отказываются от собственных детей с инвалидностью, сдают в детский дом, школьное руководство отказывает им в обучении совместно с другими ребятами. Фильм показывает, как на практике выглядит инклюзия, когда дети живут в семье, учатся в обычной школе, как умеют дружить, не разделяя людей на «своих» и «не своих».

Страна: Россия

Автор: Ольга Арлаускас

Год: 2014

Жанр: художественный

12+

Источник: Международный инклюзивный фестиваль «Кино без барьеров»

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.