Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Права граждан с ограниченными физическими возможностями

 

18 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге прошли выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва и депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга шестого созыва. На этот раз во время выборов на 43 избирательных участках в местах компактного проживания избирателей, являющихся инвалидами по слуху, было обеспечено оказание услуг сурдопереводчиков.

Этому обстоятельству предшествовала кропотливая совместная работа городских властей с общественными организациями инвалидов. Почти за месяц до начала выборов, 24 августа 2016 года, в Санкт-Петербурге прошел традиционный семинар-совещание представителей Санкт-Петербургской избирательной комиссии, территориальных избирательных комиссий в Санкт-Петербурге с органами социальной защиты и общественными организациями инвалидов по вопросам реализации избирательных прав лиц с ограниченными физическими возможностями. В нем приняли участие представители Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления Администрации Губернатора Санкт-Петербурга, аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, а также Санкт-Петербургских региональных отделений общероссийских общественных организации инвалидов «Всероссийское общество слепых», «Всероссийское общество глухих», Санкт-Петербургской городской и районных организаций «Всероссийское общество инвалидов» и общественной инспекции инвалидов.
С учетом предложения Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургского РО ОООИ «Всероссийское общество глухих» для обеспечения голосования инвалидов было предложено на 43 избирательных участках в местах наибольшего проживания избирателей, являющихся инвалидами по слуху, организовать оказание услуг сурдопереводчиков (переводчиков ЖЯ). Как показала практика, это значительно улучшает электоральную активность указанной категории избирателей.

Региональные общественные организации инвалидов в Санкт-Петербурге были проинформированы о ходе подготовки и проведения выборов, о сроках осуществления основных избирательных действий. Кроме того, был изготовлен информационный видеоролик с бегущей строкой

Сурдопереводчикам (переводчикам ЖЯ), оказывавшим услуги по сурдопереводу на избирательных участках было выделено специальное место с табличкой «сурдопереодчик». В ходе выборов любой неслышащий гражданин нашей страны, житель Санкт-Петербурга, мог воспользоваться услугами перевода на ЖЯ.

Предоставлено СПб РО ВОГ.

0
0
голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии