Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

О доброте, о поддержке, о тех, кто слышит сердцем

О Ростовском региональном отделении «Российского Красного Креста»

Поддержка и помощь социально незащищенным слоям населения и гражданам с ограниченными возможностями здоровья – это одна из главных целей, которые ставит перед собой практически любая общественная организация. Каждый новый день – это возможность сделать жизнь пусть не целого мира, но нескольких людей чуточку лучше.

В Ростовском РО ВОГ во всем, что мы делаем мы придерживаемся девиза, что «доброта – это то, что может увидеть слепой и услышать глухой» ведь важнее всех материальных благ для человека внимание к нему, к его переживаниям, проблемам. И важно, чтобы это внимание было получено не только в семье или в нашем Обществе глухих, а и от общества в целом. А для этого важно сотрудничать с другими общественными организациями, фондами, объединениями.

16032016- red-cross
На протяжении нескольких лет Ростовское РО ВОГ сотрудничает со старейшей на Дону общественной организацией – Ростовским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Благодаря масштабам работы, наличию сети местных отделений, международным связям и признанию населения, РО «Красного креста» является лидирующей среди общественных организаций Ростовской области, занимающихся гуманитарной деятельностью.

Только за последние 3 года помощь инвалидам по слуху детям, молодежи и людям старшего поколения, а также малоимущим членам Ростовского РО ВОГ составила более 30 тысяч единиц продуктов и продуктовых наборов на сумму более 600 тысяч рублей. Благодаря помощи Ростовского РО ООО «Российский Красный Крест» в 2015 году более 300 детей-инвалидов по слуху и детей из малообеспеченных, социально неблагополучных семей на Новогодние праздники получили «сладкие подарки», в 2016 году на заключительном этапе реализации гранта «Один мир – одна мечта», 90 детей – участников Фестиваля «Рождественские встречи также получили «сладкие подарки».

От имени инвалидов по слуху Ростовской области мы хотим выразить огромную благодарность и признательность Ростовскому РО РКК в лице председателя Елене Ивановне Хлиян за чуткое отношение, за внимание и постоянную помощь членам нашей организации.

Ольга Прудиус

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.