Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

«С добрым сердцем помогай!»

В Забайкальском крае заканчивается реализация социально-значимого проекта «С добрым сердцем помогай!».

Проект Забайкальского регионального отделения Всероссийского общества глухих одержал победу в специальном конкурсе и реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества.

Цель проекта – создание условий для оказания адресной социальной помощи пожилым инвалидам по слуху, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в условиях распространения коронавирусной инфекции (covid-19).

С сентября 2020 по январь 2021 года 35 пожилых инвалидов по слуху старше 75 лет ежемесячно бесплатно получали продуктовые наборы, средства личной гигиены и бытовой химии. В среднем такой набор весит порядка 17 килограммов и включает в себя консервы, крупы, сахар, макароны, конфеты, чай и другие необходимые продукты. В частности, продукты получили ветераны общества глухих супруги Светлана и Леонид Неклюдовы, которым на двоих уже исполнилось 170 лет, множество десятков лет они были большими тружениками и активными членами нашего общества.

Данная целевая группа проекта находится в трудном материальном положении, они ограничены в получении информации из-за глухоты, многие из них одиноки или нуждаются в медицинском уходе. Также проект включал оказание парикмахерских услуг, помощь в уборке квартир и консультирование, в том числе и с использованием дистанционных онлайн технологий с переводом на русский жестовый язык.

Информационным партнером проекта выступило Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края, помощь в доставке и комплектовании продуктовых наборов осуществляли волонтеры Регионального ресурсного центра инклюзивного волонтерства.

Татьяна Севера
председатель Забайкальского РО ВОГ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.