Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Ростовская область

Ростовские волонтеры спешат на помощь

Сейчас, когда для всех настало непростое время, очень важно объединиться и поддержать друг друга. И, конечно, волонтеры Ростовского регионального отделения Всероссийского общества глухих не смогли остаться в стороне, они поддержали  акцию #МЫВМЕСТЕ, и оказывают помощь нуждающимся инвалидам по слуху в условиях пандемии коронавируса.

Молодежной организации «Донской союз глухой молодежи «Новое поколение» еще нет и года, но под умелым руководством Олеси Каримовой ребята уже зарекомендовали себя, как сплоченная, инициативная и социально-ответственная команда.

Председатель Ростовского РО ВОГ Ирина Баскакова рассказывает:  

— После введения режима самоизоляции Ростовское РО ВОГ заключило соглашение с Ростовским   региональным отделением федерального Фонда продовольствия «Русь» на оказание помощи продуктами питания социально незащищенным слоям населения. Первая небольшая, но такая важная для людей партия продуктов была роздана 20 нуждающимся семьям. Огромное спасибо нашим ребятам Олесе Каримовой, Наталье Герасименко, Анне Чужиковой и Александру Спиридонову за оперативность в распределении и доставке продуктов на дом глухим. Все ребята являются волонтерами официально, зарегистрированы на площадке dobro.ru. Мы, конечно же, очень рады сотрудничеству, ведь это только начало и впереди у нас очень много важной работы.

Ни для кого не секрет, что любая просьба о помощи носит заявительный характер. Слышащему в сложившейся ситуации проще. Он может слушать новости 24 часа в сутки, он может услышать нужный телефон, позвонить и попросить помочь ему с приобретением продуктов, лекарств и т.д. А как быть глухому старшего поколения? Если в распоряжении у него лишь телефон, в котором он пользуется только функцией передачи сообщений. Куда отправить смс с просьбой о помощи? Если нет родственников или они далеко, если вдруг вообще нет телефона, интернета, сломался телевизор, да мало ли какая беда?

— Именно поэтому сейчас наши волонтеры серебряного возраста под руководством Валентины Ивановны Климовой особенно отслеживают данную информацию, а диспетчеры и переводчики практически круглосуточно на связи, – говорит Ирина Баскакова. – И, конечно, мы благодарны  волонтерскому центру помощи людям в связи с пандемией коронавируса, который работает на базе региональной общественной приемной председателя «Единой России» в Ростове-на-Дону за содействие в решении обращений от инвалидов по слуху. Сейчас любая помощь и внимательное отношение к людям важны как никогда прежде.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.