Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Республика Татарстан

Доброта спасет мир

В 225 км от Казани расположен нефтяной город Альметьевск. В нем с 1975 года действует местное отделение глухих, которое входит в состав Татарского РО ВОГ. Возглавляет его слышащий председатель Василий Архипов. Активно обслуживает глухих города также его заместитель – молодая глухая девушка Елена Волкова, ныне работающая лаборантом в роддоме.

На сегодняшний день на учете в МО ВОГ в г. Альметьевске и Альметьевском муниципальном районе состоят 168 членов ВОГ.

Мы знаем, что во время самоизоляции тяжелее приходится одиноким пожилым инвалидам, т.к. они попадают первыми в зону риска, и, естественно, им передвигаться по городу небезопасно.

Молодые семьи Волковых и Шираздановых решили помочь глухим ветеранам. Они обсудили идею с членами Альметьевского МО ВОГ, которые согласились поддержать их. Собрали необходимую сумму и накупили продуктов первой необходимости: масло растительное – 0,9 л, сгущенка, мука 2 кг, овсянка, гречка, мармелад, печенье, тушенка и рыбные консервы. И неслышащая молодежь сама на своем личном транспорте доставляла продукты одиноким и остро нуждающимся неслышащим людям на дом – всего 25 человек получили наборы.

Сурдлимпийский чемпион Эдик Ширазданов помогает развозить наборы продуктов

Молодые воговцы сделали такое важное и необходимое доброе дело. Спасибо вам!

Вместе мы преодолеем все!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.