Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Доступный театр во Владимире

Чудесной стала для нас, членов Владимирского регионального отделения ВОГ, суббота 25 января. Ведь мы смогли побывать на спектакле во Владимирском областном театре драмы! И большинство из нас – впервые.

Спектакль переводился на жестовый язык. Перевод жестового языка в исполнении Л. Большаковой транслировали на большой экран, расположенный рядом со сценой, на комфортной для неслышащих зрителей высоте.

Разместили нас не где-то в сторонке, как бывает нередко, а на самый лучший второй ряд. Администрация театра – директор Б.Г. Гунин, В.С. Зиннатулина позаботились о том, чтобы хорошо было видно не только переводчика на экране, но и артикуляцию актёров на сцене.

И спектакль «Примадонны», который нам был предложен, тоже был выбран с заботой о возможностях восприятия неслышащих зрителей: увлекательный сюжет, яркие костюмы, искромётная игра актёров, много танцев и музыки. Да, да музыка тоже важна.

В вестибюле театра

Глухая зрительница Г. Петунина сказала, что ей всё очень понравилось, а акустика в зале такая хорошая, что даже «мурашки побежали». От посещения театра, как сказала на жестовом языке Н.Ф. Федосеева – участница художественной самодеятельности, человек, тонко чувствующий прекрасное: «На душе так хорошо».

Благодарим администрацию, актёров, персонал театра, подарившим нам настоящий праздник!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.