Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Глухие увидели «Тайну зимнего леса»

В январе в цирке Танцующих Фонтанов «Аквамарин» прошло шоу под названием «Тайна зимнего леса». Об этом VOGINFO.RU писал в статье «Увидеть мечту!«.

Когда глухие активисты обратились с просьбой предоставить бесплатно билеты, администрация цирка пошла навстречу, выделив 300 билетов, по 70 на 16 и 17 числа, по 80 на 23-24 числа. Билеты были нарасхват, все они были розданы в считанные часы. Глухие зрители приходили на шоу с детьми, и все были в восторге от просмотра.

IMG-20160129-WA0001

Сюжет шоу построен вокруг одной истории, где героиней стала маленькая, но очень храбрая птичка. Она не поверила рассказам своей стаи об опасности зимы и решила своими глазами увидеть настоящую зиму. Теперь ей предстоит проявить смелость и отвагу, чтобы одной отправиться в самую чащу леса, навстречу неизвестному.
На пути к разгадке тайны зимнего леса она встретит настоящих друзей и познакомится с мудрым и добрым лесным лекарем. Он расскажет ей, что лес в опасности – кто-то остановил ход лесного времени. Больше не будут расти деревья, не вернутся перелетные птицы и даже падающий снег, кажется, остановился навсегда. Теперь герои из рассказов и легенд, которых так боялись ее родные, станут для нее главными помощниками в деле спасения зимнего леса.

IMG-20160129-WA0002

Посещение цирка не ограничилось только просмотром шоу, в фойе для маленьких зрителей перед началом представления и во время антракта с детьми занимались аниматоры. Тут даже взрослые не оставались равнодушными и поддались радостному настрою.

Ирина Рождественская: Для нас это было первое посещение цирка танцующих фонтанов «Аквамарин». В самом здании всё организовано на хорошем уровне, можно покататься на паровозике и на маленьких лошадках, большая нарядная ёлка, рядом стояли Дед Мороз и Снегурочка, кроме этого, были зоны для фотографирования со зверями, также действовали несколько аттракционов, буфет. Понравились аниматоры – снеговик, сова. Есть фотоателье, где можно получить фотографии, сделанные профессиональными фотографами: одно фото бесплатное на один билет, кривые зеркала.

Сюжет представления «Тайна зимнего леса» больше подходит детям 7-10 лет, которые уже смогут понять смысл действия, глухим сложно понять (тут нужен переводчик жестового языка). Я и мой сын Кирюша пришли просто посмотреть на акробатов, зверей, фокусы. Вот фонтаны нам очень понравились! Это было очень круто! А еще нам понравился номер с огнем!

Оля Ильченко: «Аквамарин» – это смесь цирка с фонтанами и театра. На мой взгляд, самый лучший в Москве, спасибо огромное сотрудникам этого цирка, работали с душой, старались, мой ребенок уходил из цирка радостный и с хорошими впечатлениями. С удовольствием пошли бы еще раз! Отдельное спасибо тем, кто добился выделения билетов глухим, за предоставленную возможность увидеть это шоу! Уверена, все дети и взрослые остались очень довольны увиденным.

Даша Иванова: Посещение цирка оставило очень хорошее впечатление, представление супер, годовалой дочке понравилась, много хлопала. Рада, что сделали фото с животными, хорошо получилось. Все это супер! Вообще все отлично, не только представление, но и все прочее!

Полина Макарычева: Представление «Тайна зимнего леса» не могу приписать к новогоднему спектаклю. Это красивое цирковое шоу на зимнюю тематику. Мне понравилось вступление – эффектное песочное шоу. Замечательный вокал, песни и танцы на льду, помимо этого красиво получились фотографии представления на фоне фонтанов. Приятное впечатление оставили выступления обезьянок, а школа собак вообще порадовала всех. Впечатлило, что деткам раздали специальные подушки на сиденья, чтобы маленьким было хорошо видно сцену. Отдельно отмечу фотографии, сделанные профессиональными фотографами, это шик. А номер с огнём в конце программы был бесподобен!

Геннадий Тихенко
Сайт www.circ-a.ru и зрителей

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.