Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Межрегиональный молодежный слет в Саранске

По окончании финала КВН “Молодые глухарики объединяются” практически сразу начался Межрегиональный молодежный слет, в котором участвовала молодежь из тех же 5 регионов (70 человек).

Примерно треть от общего числа участников раньше уже бывала на форумах разных уровней, но все равно они не отказались от участия – век живи, век учись. Первый день начался с традиционного знакомства от Екатерины Куликовой, лидера молодежного движения Тулы. Участники выполняли задания, уточняя у друг друга ответы — таким образом они знакомились, узнавая друг друга лучше.

Об открытии слета объявила председатель Мордовского РО ВОГ Ольга Зубаровская. Именно благодаря ей выиграли грант «Молодые глухарики».

На следующий день слет продолжился уже в Доме культуры Мордовского РО ВОГ. На улице новогоднее настроение, начались морозы, а в ДК царит уютная и веселая атмосфера. О том, как работает ВОГ, какие проблемы решает, как идут выборы руководства — рассказал начальник отдела молодежной политики и физической культуры ВОГ Геннадий Тихенко.

«Где родился, там и пригодился» — тема Андрея Савушкина актуальна. Всегда можно показать себя и развивать что-то свое в своем родном городе, а не бежать в мегаполисы, хотя там возможностей больше.

После лекций и обеда все вернулись в гостиницу. Виктория Кузьмина и Екатерина Куликова провели командный тренинг, где пять человек с завязанными ногами в разные стороны должны преодолеть препятствие без ошибок. Все работали до седьмого пота. Сложная командная работа дала понять, что нужно уметь договариваться, находить компромисс, не быть вспыльчивым и не обвинять всех в своей команде.

Самый частый и больной вопрос в обществе глухих — зачем нужен членский билет и куда уходят членские взносы? На все вопросы подробно отвечала специалист Нижегородского РО ВОГ Анна Савушкина. Она также рассказала про то, как работает председатель РО, когда его на месте нет. Не надо ругать председателей, когда они идут на конференции, чтобы отстаивать права глухих. Все для вас, дорогие!

Про любовь к РЖЯ и об этике поведения глухих поведала директор Центра оценки квалификации переводчиков и преподаватель РЖЯ Юлия Крыгина: «А вы замечали, что многие глухие собираются в круг, чтобы было видно друг друга?»

Как лаконично презентовать себя? Как правильно строить структуру выступления перед работодателем? Что нужно сделать, чтобы не испугаться неожиданной встречи со знаменитостью? Этот небольшой тренинг «Презентация в лифте» провела Виктория Кузьмина, член комиссии по делам молодежи ЦП. Почему в лифте, спросите вы? А ведь, когда вы заходите в лифт, случайно встречаете известного человека, и с первого до девятого этажа у вас есть 30 секунд, чтобы представить выгодное предложение и добиться совместной работы. А это требует мобилизации всех умений и качеств человека.

По итогам слета был дан официальный старт молодежному движению глухих в республике Мордовия. В ближайшее время будет создана Комиссия по делам молодежи при Мордовском РО ВОГ.

В целом, можно сказать, что такие мероприятия очень полезны для нашей молодежи. Надеюсь, что такого рода форумы станут традиционными и будут проводиться каждый год или хотя бы через год, поскольку дают отличный толчок не только творческому, но и личностному росту всех молодых членов ВОГ. Спасибо Мордовскому РО ВОГ и Ольге Зубаровской за такой праздник молодежи!

Текст: Виктория Кузьмина

[TheChamp-Sharing]

Добавить комментарий