Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Инклюзивный форум на Кубани

4-6 ноября 2022 года в Краснодаре в бизнес-отеле «Forum Plaza» состоялся студенческий инклюзивный форум слышащей и неслышащей молодежи в возрасте от 14 до 35 лет в рамках проекта «Молодежное инклюзивное пространство Кубани. Волонтёрство без границ».

Организаторами форума, реализованного на средства Фонда президентских грантов и иных партнеров, стали Краснодарская краевая молодежная общественная социально-патриотическая организация «Регион 93» совместно с Министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, российским обществом «Знание», общественной организацией «Кубанский союз молодежи», молодежным движением глухих Кубани, краснодарским региональным отделением «Всероссийского общества глухих» и Краснодарским государственным институтом культуры.

Целью проекта является обучение волонтерству в социальной сфере, ораторскому искусству, навыкам создания команды для работы в дальнейших инклюзивных проектах. Неслышащую молодежь также учили писать социальные проекты с последующей помощью в оформлении заявок на гранты.

В мероприятии приняли участие 100 представителей из 25 муниципальных образований Краснодарского края и 6 регионов России (Астраханская, Волгоградская, Кировская, Ростовская, Тюменская области и Ставропольский край).

В церемонии открытия форума, которую вели лидеры молодежного движения глухих Кубани Анна Погорелова и Сергей Ищик, приняли участие руководитель проектного направления по развитию молодежных инициатив АНО “Центр развития гражданского общества Краснодарского края” Злата Харьковская, заместитель председателя регионального отделения «Всероссийского общества глухих» Александр Савельев, заведующая сектором финансового просвещения Управления по связям с общественностью Южного ГУ Банка России Светлана Устьян.

Три дня форума были насыщены обучением эффективным технологиям и средствам управленческой и проектной деятельности.

Все участники проекта получили сертификаты, подтверждающие обретенные навыки волонтерства в работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья (по направлениям волонтерство: инклюзивное, социальное).

Оргкомитет и участники форума и выражают огромную благодарность переводчикам русского жестового языка Ирине Савельевой, Наталье Дахно и Анне Погореловой за перевод РЖЯ.

Видео первого и второго дня проекта, фотогалерея

Текст: Краснодарское РО ВОГ
Фото: ККМОСПО «Регион 93»

[TheChamp-Sharing]

Добавить комментарий