Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

III семинар молодых лидеров ВОГ под новым руководством

Как вы знаете, 25 декабря 2020 года на пленуме ЦП ВОГ была утверждена Комиссия по делам молодежи при ЦП ОООИ ВОГ.

Комиссия сразу начала работу и, в первую очередь, занялась подготовкой к III семинару лидеров молодежных организаций ВОГ. На первом заседании комиссии Андрей Савушкин предложил организовать семинар не в Москве, как обычно, а в Нижнем Новгороде, т.к. в этом году город отмечает юбилей — 800 лет со Дня своего основания. Савушкин выразил готовность взять на себя часть организационной работы по подготовке семинара. Комиссия его поддержала и решила, что отныне семинары, как и молодежные форумы, будут проводиться в разных городах России. 

18 ноября 2021 года стартовал семинар, который продлится до 21 ноября. На мероприятие приехали 62 человека из 37 регионов. На прошлом семинаре, который проходил 2 года назад, было 47 человек из 34 регионов.

Семинар, как обычно, начался с приветственного слова и анонсирования графика работы начальником отдела молодежной политики и физической культуры Геннадия Тихенко. «Вы приехали сюда для чего? Просто так? Ради друзей? Потусоваться? Учиться? Дааа, вы приехали учиться, обмениваться опытом, самосовершенствоваться», — сказал начмолодежи ВОГ. После чего дал слово председателю Нижегородского РО ВОГ Марии Дмитриевой. Она рассказала про достоинства своего региона, сообщила всем что буквально за день до начала семинара у них прошел первый молодежный форум молодых глухих Нижегородской области. Пожелала всем плодотворной работы и объявила семинар открытым!

И работа началась! Открыло программу обсуждение Устава ВОГ, которое вела председатель Калужского РО ВОГ Юлия Морозова. Некоторые участники, прошедшие школу региональных форумов, знакомы с Уставом не понаслышке, но Юлия не лыком шита: добавила несколько пунктов из обновленного Устава (предупреждаем, что новый Устав ВОГ ещё в процессе утверждения в Минюсте). После этого была проверка знаний о ВОГ в целом участников семинара. Скорость, знания и сообразительность оказались лучше всего у Михаила Антюфеева из Волгограда, второе место заняла Евгения Лопатина из Санкт-Петербурга, а третью строчку заняла Анна Прохоренко из Московской области. 

Не забыли и про вклад участников в работу семинара. Они приехали не только учиться: до ужина у каждого участника была возможность выступить со своей лекцией про деятельность в родном регионе. Активисты от Калининграда до Владивостока не только узнали про работу других РО ВОГ, но и взяли друг у друга на заметку некоторые идеи, которые будут реализовать у себя.

Из интересного: всех, кто опоздал на лекцию или тренинг, ждут 15 отжиманий и 30 приседаний! Да здравствует ЗОЖ!

5 11 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии