Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Молодежь берет дело в свои руки

На пленуме ЦП ВОГ 25 декабря прошлого года было принято решение о создании Комиссии по делам молодёжи при Центральном правлении Всероссийского общества глухих.

Основные направления работы этой комиссии:

· представление и защита интересов молодёжи – членов ВОГ, разработки предложений, направленных на удовлетворение разносторонних потребностей молодых людей, улучшения системы социальной защиты молодёжи, оказания конкретной помощи;

· координация и анализ деятельности молодёжных организаций (советов, комиссий) правлений региональных отделений ОООИ BOГ, обобщение и распространение опыта их работы, взаимодействие с РО ВОГ и другими организациями по вопросам, связанным с молодёжью;

· проведение социологических исследований среди молодёжи по вопросам их жизнедеятельности, организации социального обслуживания и досуга;

· организация мероприятий, информирование о деятельности Комиссии и молодёжных организаций РО ВОГ в СМИ ВОГ;

· ведение работы с молодежью в коррекционных школах для глухих и слабослышащих детей, в культучреждениях ВОГ, содействие в передаче традиций ВОГ молодому поколению;

· установление и развитие дружеских связей, обмен опытом работы с молодёжными организациями глухих зарубежных стран.

Председателем Комиссии назначен Геннадий Тихенко, который с января этого года стал начальником созданного отдела молодёжной политики и физической культуры ВОГ. Ему поручили подготовить план работы на 2021 год. 15 января прошло первое заседание Комиссии. В состав членов Комиссии вошло 15 молодых членов-лидеров ВОГ, включая двух председателей РО ВОГ:

Михаил Антюфеев (Волгоград);

Юлия Крыгина (Тула);

Виктория Кузьмина (Москва);

Вера Михайлова (Смоленск);

Юлия Морозова (Калуга);

Нурлан Нагиев (Нижневартовск);

Анна Попелло (Томск);

Михаил Пятницын (Московская область);

Андрей Савушкин (Нижний Новгород);

Иннокентий Сергучев (Якутск);

Кристина Фомина (Москва);

Анастасия Фурманова (Новосибирск);

Вера Шамаева (Санкт-Петербург);

Сергей Цветков (Иваново);

Геннадий Тихенко (Москва).

На первом заседании присутствовали все члены Комиссии, только Иннокентий Сергучев не смог лично приехать, поскольку в те дни проходил сессию. Поэтому его присутствие было дистанционным, через веб-связь.

Само заседание открыл президент ВОГ Станислав Иванов, рассказав о последних изменениях в Аппарате ВОГ, поделился своим видением на будущее Общества и порадовался тому факту, что выполнено одно из его предвыборных обещаний – создание Комиссии по делам молодёжи. Обществу нужно много работать, чтобы вернуть былые позиции и создание Комиссии – это один из первых шагов на пути к обновлению системы. С. Иванов опросил членов относиться к работе во благо молодёжи серьезно, поскольку, если не начать работу над изменениями сейчас, то когда? Также он отметил, что большинство членов Комиссии прошли через молодёжные форумы, семинары и мероприятия ВОГ, так что они вполне хорошо представляют работу ВОГ изнутри и смогут улучшить механизм оказания помощи глухим.

После него своё приветствие онлайн передал член ЦП ВОГ Юрий Шашнин, который курирует работу с молодёжью. В своем слове он выразил надежду на длительное и плодотворное сотрудничество, которое подарит ВОГ новое дыхание, подтвердил, что всегда будет рад помочь любым начинаниям в сфере молодёжи, особенно в сфере грантовой политики, чтобы в ближайшем будущем снизить финансовую нагрузку на Общество глухих.

На самом заседании утвердили Михаила Пятницына заместителем председателя, а Юлию Морозову – секретарем комиссии. Выбраны члены, которые будут помогать молодым лидерам в конкретных федеральных округах. Налаживать контакты между ВОГ и EUDY (Европейский молодёжный союз глухих), WFDYS (Молодежное отделение Всемирной федерации глухих) будет Вера Шамаева. Андрею Савушкину поручено помогать отделу культуры ВОГ, Нурлана Нагиева обязали провести конкурс на создание логотипа, который будет символизировать молодёжную часть Общества глухих. Остальные задачи будут выполнены в рабочем порядке. Кроме этого, принят ряд решений, которые связаны с реализацией плана работы на 2021 год, а именно, подготовке и организации III семинара молодых лидеров ВОГ, обеспечение волонтерами основных мероприятий ВОГ, связанных с 95-тилетием Общества.

Цели и задачи определены, план принят… Работа начата!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.