Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Краснодарский край

С оглядкой на COVID-19

16 ноября для молодежи начался запоздалый, но тем не менее долгожданный праздник в санатории «Маяк» стартовал VII Всероссийский молодежный форум ВОГ. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы: каждый, кто принимает участие в этом мероприятии обязан был принести результаты теста на Ковид. Конечно, принимают только тех, у кого «–» результат: в процессе сдачи тестов у некоторых потенциальных участников был обнаружен коронавирус… Вот уж кого действительно жалко – долго ждали, готовились, билеты купили – и на тебе «положительный» вердикт и карантин с лечением.

Везунчики уже в «Маяке» сдают результаты врачу, дежурившему при санатории, в обмен на справку, подтверждающую что обладатель сей бумажки здоров и допущен к участию на форуме. В день заезда засланных «положительных» участников не было обнаружено.

После регистрации и раздачи материала все прошли инструктаж правил безопасности и поведения, которую провела сам директор санатория – Людмила Семушева. Она и сообщила, чтобы никто не вздумал пренебрегать правилами во время предупреждений: возможно, будут смерчи, поэтому побережье моря закрыто для всех. В пятницу планируется прогулка в Роза Хутор и популярные у туристов места. Роль ведущего, судя по всему, взял на себя Андрей Савушкин. Наверное, не отошел ещё от III фестиваля «Территория жеста».

После Семушевой выступили молодые организаторы: Иван Михайлов, Юлия Крыгина, Виктория Кузьмина и её тезка Скворцова. Они уточнили правила поведения форума – кому, как не им знать особенности времяпровождения среди молодежи, особенно те вещи, которые обычно маркируют 18+. Некоторые предупреждения устрашали – грубые нарушения караются депортацией из страны, ой, санатория.

Подкрепившись фирменной маяковской кухней, форумчане под строгим надзором Виктории Скворцовой познакомились с рабочей группой молодежного форума.

Слева направо: Андрей Савушкин, Сергей Цветков, Иван Михайлов, Вера Михайлова, Виктория Кузьмина, Юлия Морозова, Татьяна Трофимова, Юлия Крыгина, Анна Попелло, Вера Шамаева, Екатерина Ибатуллина, Геннадий Тихенко, Мария Васильева, Наталья Дахно, Виктория Скворцова.

Под руководством Сергея Цветкова все знакомились друг с другом в формате мини спектаклей. Без этой части не проходит ни одно мероприятие такого рода, но сегодняшний форум превзошел предыдущие в плане эффективности презентации, подготовленности и продуманности номеров.

Команд набралось 8, и назвали они себя так:

Неприкасаемые (прозрачный цвет)

Миньоны (желтый)

ВОГ — Военный отряд глухих (зеленый)

Аквамен (бирюзовый)

Черри (красный)

Чудо-мандарин (оранжевый)

Единорог (розовый)

Цвет настроения синий (синий)

Первый, ознакомительный, день завершился жеребьевкой «Тайный друг», уже ставшей традиционной для всероссийских молодежных форумов. Участвовавшие в жеребьевке узнали имена тех, кого будут баловать подарками всю неделю…

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.