Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

V Всероссийский молодежный форум ВОГ: старт дан!

Новый форум, пятый по счету и юбилейный, о котором столько говорили, стартовал в Алтайском крае, на турбазе «Талда», расположившейся на живописной поляне в окружении гор, в 45 км от Горно-Алтайска. Впервые ВОГ решило провести форум в центральной части России, благодаря чему на него, например, смогли приехать участники из более отдаленных региональных отделений – таких, как Камчатское, Астраханское, Сахалинское и другие.

В пятницу 22 июля на турбазу «Талда» начали стекаться участники форума. На всех производили впечатление наползающие на вершины гор облака и густой алтайский воздух – влажный, удивительно и непривычно насыщенный, напоенный травяным ароматом. Прибывали участники в основном тремя группами – из аэропорта Горно-Алтайска, с железнодорожных вокзалов Бийска и Барнаула. Отдельные гости мероприятия добирались самостоятельно.
В течение дня проходили прием и заселение участников, регистрация, получение раздаточных материалов, а также оформление страховки от клеща – это было обязательным условием, непривычным для многих, не знакомых с чисто сибирской проблемой.

фото 1Участники форума собираются

фото 2Получение раздаточных материалов

По причине удаленности новой площадки форума от Москвы многие организационные вопросы решались дистанционно, вследствие чего не все оказалось возможным предусмотреть. Возникла некоторая неравномерность размещения, поскольку база располагала гостевыми домиками различной степени комфортности. И если многих участников бытовые условия не особенно смущали, учитывая красоту окружающей природы и нацеленность на плотное участие в программе форума, то обнаружить отсутствие питьевой воды в свободном доступе было неприятно. Будем надеяться, что на следующий день эта проблема разрешится.

фото 3

фото 4 Участники оживленно слушают краткую вводную инструкцию о правилах участия в программе форума

К вечеру собрались почти все, и после ужина состоялся концерт от Алтайского РО ВОГ – артистичные местные организаторы показали высокий уровень исполнительского мастерства и создали всем присутствующим чувство праздника. Участники активно поддерживали выступающих и пританцовывали в такт.

фото 5

фото 6

фото 7Выступают активисты-волонтеры Алтайского РО ВОГ

фото 8Молодежные лидеры и организаторы V Всероссийского молодежного форума ВОГ

После концерта и традиционного представления со сцены всех участников на фоне гербов их региональных отделений вечер, по инициативе молодежных лидеров Александра Присяжнюка из Челябинска и Веры Шамаевой из Санкт-Петербурга, перешел к подвижным играм. Эти игры помогли участникам быстрее свести знакомство, создать командные связи для соревнований в рамках тимбилдинга в последующие дни форума.

фото 10 Процесс формирования команд

Первый день форума завершился, ждем наутро официального открытия!

Всероссийское общество глухих выражает благодарность всем, кто оказал поддержку молодежному форуму. В их числе: губернатор Алтайского края, администрация Алтайского края, Росмолодежь и фирма «Комус».

Текст: Тамара Шатула, Геннадий Тихенко
Фотографии: Геннадий Тихенко, Виктор Паленный

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.