Общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

0 0 голоса
Рейтинг статьи

ФИЛЬМ О ГЛУХИХ ЗАВОЕВАЛ ДВА «ОСКАРА»

На состоявшейся на днях церемонии вручения американской кинопремии «Оскар» фильм «CODA: Ребенок глухих родителей» получил сразу два приза. 

Аббревиатура CODA расшифровывается как Child of Deaf Adults – переводится, собственно, как «ребенок глухих родителей». Фильм рассказывает про историю слышащей дочери в семье глухих рыбаков. 

Картина признана лучшим фильмом в этом году. В роли отца снимался неслышащий актер Трой Коцур, который получил престижную награду за лучшую мужскую роль второго плана. 

Коцур является вторым глухим актером в истории, получившим премию «Оскар». Первой была Марли Мэтлин, которая получила награду в 1986 году за роль в фильме «Дети меньшего бога». Так уж сложилось, что Марли Мэтлин сыграла в «Ребенке глухих родителей» жену персонажа Троя Коцура.

Это историческая победа для всех глухих. Это еще один шаг вперед, чтобы мир увидел и оценил наши возможности и потенциал, как в общественной жизни, так и в искусстве, в культуре. До сих пор было редкостью видеть в кино неслышащих персонажей, не говоря уже о том, чтобы слышащим актерам играть на «большом экране» вместе с глухими коллегами.

5 9 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии