Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Виртуальная лекция Лиизы Кауппинен

В среду днем 19 мая на этой лекции д-р Лииза Кауппинен поделится личными размышлениями о своей многолетней работе в области прав человека. Присоединяйтесь и вдохновляйтесь ее сильными идеями!

Это даст возможность оглянуться на историю организации ВФГ, которая в этом году отмечает свое 70-летие.

Д-р Лииза Кауппинен и д-р Джозеф Мюррей, президент ВФГ, расскажут об истории становления и развития ВФГ, а также достижениях этой организации в области прав глухих людей во всем мире.

Несколько человек поделятся своими впечатлениями и вдохновением от работы доктора Лиизы Кауппинен.

Эта лекция также даст возможность заглянуть в будущее. Доктор Лииза Кауппинен, которой в этом месяце исполняется 82 года, поделится своим видением прав глухих. Всемирная федерация секции глухой молодежи (WFDYS) представит свои опыт и наработки следующим поколениям глухих.

Дата и время: Среда, 19 мая 2021 г., 15:00 по Московскому времени

Регистрация: https://www.eventbrite.fi/e/lecture-by-dr-liisa-kauppinen-tickets-153541539879?internal_ref=social

Дополнительная информация:

· Перед лекцией участники смогут задать д-ру Лиизе Кауппинен свои вопросы о ее жизненном пути. Во время лекции будет представлена подборка вопросов.

· Эта лекция будет переведена на разговорный английский язык и английский язык с субтитрами.

· Если Вы являетесь рядовым членом WFD, у вас есть возможность получить бесплатный билет (рядовые, ассоциированные и международные участники также получают бесплатный вход на это мероприятие). Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу info@wfdeaf.org для получения билета.

· Эти билеты предназначены только для физических лиц. Мы просим предприятия, школы и иные группы участников поддержать WFD по групповому тарифу оплаты. Чтобы получить билеты для группового просмотра свяжитесь с нами по адресу info@wfdeaf.org.

Кто такая доктор Лииза Кауппинен?

Д-р Лииза Кауппинен — глухая защитница прав человека, которая сыграла важную роль в продвижении прав глухих людей и людей с ограниченными возможностями во всем мире. В 1995 году она стала первой женщиной, избранной президентом Всемирной федерации глухих. Ее работа сыграла важную роль в признании жестового языка и прав глухих при составлении Конвенции о правах инвалидов. В 2013 году она была удостоена Премии Организации Объединенных Наций в области прав человека, став первым глухим и первым человеком из Финляндии, получившим эту награду, одну из многих наград, которые она получила в знак признания ее новаторской работы. Работа доктора Кауппинен в области прав человека воплощает в себе идеал принципа «Ничего о нас без нас».

Она работала над распространением презентации глухих через их собственные организации, а также работала с международными организациями, включая ВФГ и ABILIS, для поддержки маргинализированных сообществ на Глобальном Юге, включая женщин и девочек с ограниченными возможностями.

Обширная международная деятельность доктора Кауппинен привела ко вступлению 71 страны во Всемирную федерацию глухих (в период с 1983 по 2003 год). Она развернула ряд проектов в области исследования жестового языка, оказания переводческих услуг и обучения глухих правам человека, сотрудничая с организациями глухих в Африке, Центральной и Юго-восточной Азии, Балканском регионе и в России.

Бывшие президенты ВФГ – Колин Аллен, Лииза Кауппинен и Маркку Йокинен

Всероссийское общество глухих и президент ВОГ Станислав Иванов, который является членом Совета ВФГ, сердечно поздравляют Лиизу Кауппинен с днем рождения и желает новых успехов на стезе защиты прав глухих всего мира.

С наилучшими пожеланиями,
Международный отдел
В.Н. Климов и Д. А. Куделина

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.