Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Виртуальная конференция по теме «Современные технологии для глухих»

В связи с ростом технологических инноваций и потребностей в них со стороны инвалидов по слуху в Бразилии учредили новую международную организацию под названием World Deaf Technology (WDT). 

13 февраля руководитель международного отдела ВОГ, Вячеслав Климов, принял участие в виртуальной конференции по теме «Современные технологии для глухих — это наша комфортная и независимая жизнь». 

Климов на международных жестах описал проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются люди с нарушениями слуха в России. Он отметил, что нужно создавать равные условия для работы, сотрудничества между глухими, слабослышащими и слышащими в разных сферах, предотвращая дискриминацию в вопросах трудоустройства. 

В докладе также отмечено, что ряд поручений Президента РФ В.В. Путина нацелен на решение актуальных проблем для глухих, таких как увеличение объема субтитрования передач на ТВ и количества часов перевода на русский жестовый язык, качественно иной подход к разработке инновационных технологий для создания технических средств, программного обеспечения и образовательных программ, ориентированных на людей с нарушениями слуха, решение проблемы общения глухих и слабослышащих со специалистами, которые носят медицинские маски во время пандемии и др. 

Современные цифровые технологии позволяют создать качественные ресурсы для доступности информации в повседневной жизни, улучшив возможности коммуникации, и обеспечить комфорт в жизни инвалидов по слуху. Благодаря всем этим революционным технологиям, жизнь глухих стала проще, лучше, качественней и более независимой.  

Развитие цифровых технологий упростило общение, оно стало быстрым. Важно сделать эти технологии и инновационные решения доступными для всех.  Это позволяет максимально интегрировать инвалида по слуху в общество, повысить качество жизни и возможности для получения информации. Но еще много задач, вопросов и проблем в этой сфере предстоит решить. И решать их  надо в сотрудничестве, обмене передовым опытом, в союзе между различными ведомствами и странами.  

Международная организация DeafSkills* и Всероссийское общество глухих, возглавляемые Станиславом Ивановым, заинтересованы в этом сотрудничестве с WDT (World Deaf Technology) и готовы взаимодействовать для решения актуальных проблем. Станислав Иванов убежден в необходимости внедрения инклюзивных технологий для улучшения качества жизни для нас. 

“Очень часто сейчас молодые изобретатели разрабатывают что-то для инвалидов по слуху, даже не консультируясь ни с более опытными экспертами, ни с нами, а многие технологии, наоборот — проходят мимо. Для нас сейчас важно консолидировать все силы, организовать межведомственное взаимодействие” — отметил Станислав Иванов в своем выступлении на форуме «Надежда на технологии», который состоялся в Москве 23 декабря прошлого года. 

Вячеслав Климов от имени президента ВОГ пожелал новой организации World Deaf Technology (WDT) успехов в работе.

 *DeafSkills — чемпионат профессионального мастерства для глухих людей.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.