Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Глухие подали иск на Трампа

В августе в Вашингтоне Национальная ассоциация глухих (НАД как у нас ВОГ в России) подала иск в суд, требуя, чтобы Белый дом и президент США Дональд Трамп начали предоставлять переводчиков жестового языка во время телетрансляций пресс-конференций и брифингов, связанных с коронавирусной пандемией.

«Глухие и слабослышащие американцы заслуживают такого же права на доступ к информации от Белого дома и президента, как и все остальные», — заявил Говард Розенблюм, главный исполнительный директор NAD. 

Ян Хоффман, подавший иск, сказал, что все 50 губернаторов штатов США предоставили устный перевод на ASL для своих публичных брифингов, касающихся пандемии, а Белый дом никогда этого не сделал. «Закон запрещает такое исключение глухих из публичных брифингов президента».

Поскольку более 5 миллионов американцев были инфицированы коронавирусом, и боле 150 тысяч умерли, глухие и слабослышащие подвергаются большому риску заражения, ведь они часто остаются в стороне от информации по оперативным событиям и действиям властей во время борьбы с пандемией.

Федеральный суд в деле Американской ассоциации глухих (NAD) против президента США Трампа недавно постановил, что Белый дом должен начать предоставлять американских сурдопереводчиков на всех брифингах Белого дома по коронавирусу.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.