Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Гигантская скамейка глухих

Первая «Гигантская скамейка» появилась в 2010 году благодаря идее дизайнера Криса Бангла. Менее чем за год она стала одним из самых привлекательных мест для посетителей. «Это замечательный пример использования приема контекстных инноваций. Мы так одержимы выискиванием чего-то нового, что подчас лишаем себя возможности взглянуть на хорошо знакомые нам вещи в другом контексте – с иной стороны», – комментирует автор популярность проекта.

Скамейки разместили в самых живописных местах, чтобы, усевшись на них, можно было наслаждаться пейзажем, открывающемся на горы и виноградники Италии, снова почувствовав себя ребенком. По задумке, этот некоммерческий проект был создан в поддержку туризма и местных ремесел, в основном на пожертвования местных жителей. Единственное требование автора ко всем последующим инсталляциям – чтобы они размещались в живописных местах с открытым доступом для посетителей в любое время.

Скамейки по большей части находятся в Италии, в регионе Пьемонт, но не только. Существует приложение «Big Bench», в котором можно посмотреть локацию всех скамеек, и подгрузить свои фотографии из тех мест, где уже побывал. Оно есть в «Google Play Маркет». Всего в мире порядка 90 скамеек, кроме Италии, скамейки есть ещё в Шотландии и в Уэльсе. Подробности можете узнать также на сайте про «Гигантские Скамейки».

По инициативе местного глухого одна из скамеек была создана в 2016 году недалеко от города Альба, в деревушке Скапарони, на деньги, собранные местными глухими. В списке имён жертвователей значатся и русские фамилии.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.