Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Навстречу Международной неделе глухих

Дорогие друзья!

Мы рады поделиться с вами официальной веб-страницей Международной недели глухих 2019! (Хэштег #IWDeaf2019)

Теперь вы можете просматривать видеоролики на Международных жестах с письменным текстом для темы каждого дня на официальной странице – http://wfdeaf.org/iwdeaf2019

В 1958 году Всемирная федерация глухих (ВФГ) впервые реализовала свою инициативу и провела Международную неделю глухих. Международная неделя отмечается в разных формах организациями глухих по всему миру. В этих мероприятиях участвуют и вовлекаются различные заинтересованные стороны, включая семьи глухих, их коллег, правительственные учреждения и профессиональных переводчиков жестовых языков.

Каждую последнюю неделю сентября Международная неделя глухих (IWDeaf) призывает к глобальному движению по привлечению внимания к правам глухих людей.

В рамках этой недели мы также отмечаем Международный день жестовых языков (IDSL).

На сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций была утверждена дата проведения Международного дня жестовых языков – 23 сентября. Целью этого праздника является распространение информации о жестовых языках и укрепление их статуса.

Поэтому всеобъемлющая тема для Международной недели глухих и Международного дня жестовых языков в 2019 году звучит как «Право на жестовые языки для всех!».

Каждый день с понедельника 23 сентября по воскресенье 29 сентября 2019 года имеет свою направленность. Эти подтемы нацелены на полное включение каждого в сообщество глухих, чтобы все могли в равной степени использовать своё право на жестовый язык.

Чтобы дать миру больше информации о Международной неделе глухих и Международном дне жестовых языков, мы предлагаем использовать видеоматериалы, которые подготовили для вас. Всемирная федерация глухих призывает проводить общественные мероприятия в соответствующие дни. На каждом мероприятии вы можете провести сбор средств в поддержку текущей работы ВФГ по реализации гражданских и социальных прав для всех глухих людей!

С Международной неделей глухих-2019!

Президент ВФГ
Джозеф Мюррей

IDSL2019IWD2019 BANNER

О Всемирной федерации глухих

Всемирная федерация глухих (World Federation of the Deaf (WFD)) является международной неправительственной организацией, представляющей и пропагандирующей права приблизительно 70 миллионов глухих людей во всем мире. ВФГ является главенствующим органом для всех национальных ассоциаций глухих из 121 стран мира. Организация фокусируется на защите прав глухих по всему миру. Она тесно сотрудничает с ООН (ВФГ имеет консультативный статус), а также с разными его подразделениями. Все 11 членов Совета ВФГ являются глухими. Штаб-квартира находится в Финляндии, в г. Хельсинки.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.