Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Израиль приглашает глухих

В Управлении социальной политики и реабилитации ВОГ состоялась встреча с представителями израильской сети медицинских клиник MedEx – Даниэлем Куликовым, Александром Чарным и Леной Френкель. Они предложили проинформировать членов ВОГ о том, что теперь глухим россиянам доступна израильская медицина – у них имеются специалисты, владеющие русским жестовым языком, которые готовы сопровождать пациентов «от и до». Израильская медицина считается одной из самых передовых в мире – огромное количество лекарственных препаратов, методов хирургии и новейших методик изобретено именно в этой стране. Поэтому их предложение показалось нам заслуживающим внимания.

DSC 4470

На вопросы отвечает Даниэль Куликов, директор компании MedEx.

– Итак… Как расшифровать MedEx?
– Это сокращение от «Медицинские эксперты».

– Ясное дело, сомневаться в компетентности израильских экспертов не приходится. Но все же уточните: по каким проблемам лучше обращаться в израильскую клинику?
– Израильская медицина традиционно сильна в таких областях, как онкология, гематология и гемато-онкология, заболевания желудочно-кишечного тракта, кардиология и кардиохирургия, урология, гинекология. Все больницы имеют высочайшую международную аккредитацию. Врачи используют самые современные методы лечения и технологии.
Наша компания специализируется на лечении пациентов из-за рубежа. Мы предоставляем услуги уже более 8 лет. В штате – радиологи, медсестры, узкопрофильные специалисты, реабилитологи и координаторы – это позволяет сократить и упростить диагностический этап и начать лечение быстрее.
Думаю, настала пора привлечь и россиян с нарушениями слуха, благо есть специалист со знанием РЖЯ.

– Но наших людей интересуют цены…
– Естественно. На каждого пациента составляется индивидуальная программа. От этого зависит стоимость. Но еще до приезда в Израиль наши сотрудники соберут точный анамнез, изучат всю предоставленную медицинскую документацию и посоветуются с узкопрофильными специалистами, и уже после этого пациенту будет выставлена точная смета предстоящих мероприятий. Большая часть процедур имеет фиксированную стоимость, поэтому пациент сможет контролировать свои расходы на всех этапах лечения. А траты на проживание, питание, транспорт можно детально обсудить с координатором до выезда в Израиль.
Пусть пациенты не волнуются – MedEx предоставляет финансовую прозрачность.

– Еще раз скажите, на что может рассчитывать ваш потенциальный пациент?
– Сначала – обработка медицинской документации и составление первичного плана действий еще до приезда пациента. Калькуляция стоимости необходимых мероприятий. Помощь в заказе, бронировании авиабилетов, отелей, немедицинских услуг. Ну, вдруг вы захотите ознакомиться с памятниками истории и культуры или отдохнуть немного на Мертвом море. Встреча, проводы, транспортировка пациентов во время визита. Своевременный заказ всех необходимых очередей… Опытный врач курирует весь процесс, выбирает оптимальный путь к достижению целей, собирает мнения специалистов и заключения диагностических процедур в единую карту.
Для глухих и слабослышащих пациентов предусмотрена возможность пройти все этапы от подготовки визита в Израиль до прохождения лечения с сопровождением персонала, знающего русский и израильский жестовые языки и, конечно, русский и английский.
Пациенты гарантированно получат доступ к лучшим клиникам и ведущим специалистам Израиля. Команда MedEx поддерживает связь с ними и после окончания лечения в Израиле – на случай необходимости дополнительной консультации, пополнения запаса лекарственных препаратов и организации повторного визита.

– А чем Ваша компания отличается от других представителей медицинского туризма Израиля?
– Это очень важный вопрос! Так как при выборе координатора лечения за рубежом, необходимо принять во внимание несколько аспектов – качество предоставляемых медицинских услуг, стоимость медицинских и не медицинских услуг и, зачастую самый важный параметр – скорость предоставления и координации оказываемой медицинской помощи.
Стоимость – мы обсудили это ранее, но стоит еще раз отметить, что наш прейскурант прозрачен и фиксирован, и мы не являемся «дорогой» компанией.
А чем же мы выгодно отличаемся от других известных и уважаемых компаний? – конечно же эффективностью и скоростью работы! Каждый день нахождения медицинского туризма в Израиле стоит денег – даже если в этот день пациент не проходит никаких процедур – есть траты на проживание, питание, связь… Кроме того, нельзя не отметить, что мы единственная в Израиле медицинская компания, предоставляющая координацию и сопровождение на русском жестовом языке.

– Ясно… А куда писать для дополнительных вопросов?
lena@medex.org.il, +972542276623 – Лена Френкель.

– Спасибо! Удачи вам с коллегами!

Видеоролик на жестовом языке и с русскими субтитрами про сеть медицинских клиник MedEx вы можете найти по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/DVfA/d4Et3EkCZ

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.