Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Праздник смеха в Минске

Мероприятие проводилось 19 сентября в Республиканском Дворце культуры имени Н.Ф. Шарко, в игре участвовали команды: «Корпорация юмора» из Беларуси и «Сборная ВОГ» из России. К сожалению, ребята из Украины приняли решение не ехать в Минск.

В состав жюри вошли заместитель председателя БелОГ Светлана Ганеева, переводчица ЖЯ Марина Жигало и начальник отдела социальных программ и проектов ВОГ Максим Ларионов.

Сборная ВОГ с болельщиками
Россию в КВН представляли сотрудница Театра мимики и жеста Алина Лупоокова, актеры Вадим Николаев и Игорь Стрелкин, Сергей Машуков, известный как «главный болельщик России», и капитан команды, автор этих строк Геннадий Тихенко.
Небольшой «разогрев»… и игра началась. В рамках КВН было 5 конкурсов. «Приветствие» – команды в нестандартной форме представляли публике участников КВН. В конкурсе «Подарок» белорусы и россияне обменялись подарками; третий конкурс назывался «Реклама», на экране показали предварительно снятые ролики, рекламирующие товар или услугу. В конкурсе «Биатлон» каждый участник должен был рассказать по две-три шутки или анекдота, и напоследок – «Домашнее задание», в котором надо было представить заготовленные заранее сценки, миниатюры.
«Корпорация Юмора» и «Сборная ВОГ» с первых минут задали высокий градус – зрители бурно реагировали на выступления команд. «Сборная ВОГ» поймала кураж, ребята феерили вовсю, импровизируя с трюками и шутками, и произвели настоящий фурор в зале.
Три часа длилась игра. «Сборная ВОГ» была признана лучшей командой КВН. Стоит отметить Вадима Николаева, который с первого появления на сцене своим юмором и обаянием покорил публику, одобрившую решение жюри вручить ему приз «Лучшая мужская роль». Приз «Лучшая женская роль» достался Марии Гончаровой из Беларуси; «Лучшим рассказчиком шуток» признан Игорь Стрелкин – за байку «Брат».

Организаторы, участники и жюри праздника

По словам участников, КВН стал для них большим праздником. Как призналась организатор вечера Мэри Жилянина, давно на сцене не «выдавали» такое количество юмора. Капитан белорусов Борис Тальчук заявил, что он получил бесценный опыт, и высказал решимость в следующей игре взять реванш. Почему бы нет!
Затем были танцы и банкет – тут зрители могли пообщаться с героями вечера, сфотографироваться и сами продемонстрировать свои таланты. По окончании вечера многие долго не расходились. Общий вердикт – вечер удался, победила дружба!
Максим Ларионов от имени Всероссийского общества глухих поблагодарил руководство БелОГ и Дворца культуры им. Н.Ф. Шарко за прекрасную организацию праздника смеха и выразил надежду, что такие встречи станут традиционными. Все дружно поддержали идею проводить такие конкурсы ежегодно, с привлечением участников соседних государств. Ведь такие конкурсы не только дают мощный заряд позитивных эмоций, но и способствуют культурному обмену, укреплению связей между странами, городами.

«Сборная ВОГ» благодарит президента ВОГ Валерия Рухледева за поддержку.

Геннадий Тихенко
Фото для материала предоставили белорусские друзья

ВОГинфо.ру

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.