Общероссийская общественная организация "Всероссийское общество глухих" (ВОГ)

Полицейские Великобритании на связи с глухими

Новая онлайн видеослужба упростит связь с полицией для глухих

Глухие и слабослышащие городского района Мелтон (Лестершир, Англия) теперь могут обращаться в полицию, используя Британский жестовый язык. В этом им поможет новый онлайн видеосервис, применение которого в качестве пилотного проекта инициировала местная полиция. Этот сервис позволяет людям, не имеющим возможности пользоваться телефонной линией для экстренных вызовов, обращаться в полицию с помощью онлайн-сервиса и веб-камеры, в течение нескольких секунд связываясь с высококвалифицированным переводчиком жестового языка. Получив сообщение на жестовом языке от глухого, переводчик быстро и точно передает его операторам экстренной линии.

Услуга доступна на всех компьютерах, планшетах и телефонах, при наличии интернета и веб-камеры. Сервис запущен в тестовом режиме с 8 утра до полуночи на 6 месяцев. На данный момент сервис используется только для вопросов, не требующих немедленного вмешательства полицейских сил (на время тестирования).

Лестершир вторым в стране предложил подобный сервис, который поддерживается некоммерческим общественным предприятием «InterpreterNow». «Как государственная служба, мы заинтересованы в совершенствовании доступности к нашим сервисам. Мы понимаем, насколько важно для каждого человека чувствовать собственную вовлеченность в жизнь общества, и мы хотим предоставить услугу, которая соответствует нуждам населения. В этом смысле мы постарались участь интересы сообщества глухих», – рассказывает помощник начальника полиции Фил Кей.

В полиции уже сформирована группа офицеров, которых обучают Британскому жестовому языку. Сержант Эмма Гилберт, управляющая этой группой, объясняет: «Мы понимаем, что носители Британского жестового языка не имеют возможности связаться с полицией по телефону. Чтобы преодолеть этот барьер, мы стали сотрудничать с InterpreterNow».

Для использования приложения необходима регистрация в сервисе, или же Вы можете подключиться напрямую с Вашего домашнего компьютера. Все, что Вам нужно — это компьютер или устройство с веб-камерой и Интернет-подключение. Джон Мейденс, генеральный директор InterpreterNow, рассказывает: «Мы гордимся сотрудничеством с полицией Лестершира в области создания данного сервиса, впервые позволяющего глухим просто и быстро связываться с государственной полицией. Надеемся, что полицейские силы по всей стране последуют нашему примеру и предоставят глухим услугу, которую слышащие воспринимают как само собой разумеющуюся. В планах InterpreterNow – справиться со всеми сложностями в общении, с которыми сталкиваются глухие, и помочь им жить полноценной социальной жизнью».

Перевод Екатерины Головановой

Источник Melton Times

ВОГинфо.ру

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.